Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А кАк правильно.....отказываться?)

ツⓨⓔⓥⓡⓔⓨⓚⓐ►►► Высший разум (888386), закрыт 56 минут назад
Лучший ответ
Остальные ответы
I'm killing everyone I love Мыслитель (8879) 11 часов назад
"Спасибо! Воздержусь!"
Но с дотошными и долгими занудами, это не работает?
Undefined Искусственный Интеллект (168063) 11 часов назад
на словах отказываться а руками брать
Геннадий Родичев Гуру (2810) 11 часов назад
в соответствии с законодательством..)))
АНОНИМНЫЙ ИЗ АНОНИМНОГО КЛУБА Ученик (243) 10 часов назад
Взять паузу. Не соглашаться сразу, если нужно подумать. Например: «Я не готова сразу дать ответ, нужно уточнить планы».
Поблагодарить и сделать комплимент. Так можно смягчить отказ и оставить о себе хорошее впечатление.
Предложить альтернативу. Например: «У меня не получится, но могу подсказать сервис» или «Я не могу сегодня, давай выберем другой день».
Пояснить причину отказа. Это не оправдание, а простая человечность. Когда отказ не сухой и отрезанное «нет», его легче понять и принять.
Не извиняться. Когда говорят «нет», устанавливают границы в отношениях и защищают свои интересы.
Важно помнить, что каждый человек и ситуация индивидуальны, поэтому универсального способа правильно отказываться нет.
Marina Goossens Оракул (77921) 8 часов назад
Научиться говорить "нет"
Tender.Zoloto Знаток (408) 7 часов назад
Вы задаёте такие тупые вопросы, просто жесть.
Владимир Козлов Оракул (78695) 5 часов назад
Элементарно Ватсон. Как на Востоке. Никогда не говори нет. А так - конечно, но не в этот раз.
odpumt Профи (858) 3 часа назад
Правильный вариант — "отказываться". Если у вас есть конкретный контекст, в котором вы хотите использовать это слово, дайте знать, и я помогу с формулировкой!
Похожие вопросы