Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На что Вы готовы закрыть глаза?)

ツⓨⓔⓥⓡⓔⓨⓚⓐ►►► Высший разум (888386), закрыт 1 час назад
Лучший ответ
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (372895) 7 часов назад
Сегодня разбирала наследия предков. Эмоции меня охватили. Я не про деньги. Горжусь предками. Все было недосуг. Мужу приказала портреты предков повесить. Бравые артиллеристы, Первая Мировая. Такие красавцы.
Остальные ответы
NOAN Искусственный Интеллект (552143) 11 часов назад
На ясное, тень мне гораздо ближе
Человек Невидимка Гуру (4306) 11 часов назад
не готов) но не откажусь испытать себя миллиардами))
Городская ласточка Гений (69035) 11 часов назад
Разве что на то, что исправить не в моих силах.

И когда во рту что-то вкусное, в ушах - благозвучное, в носу - ароматное)
Евгений Антонюк Искусственный Интеллект (349788) 10 часов назад
Как не странно, даже у преступников есть одно общее с любым государством - кодекс поведения.
Преступнику плевать, что скажет общество, а главное, что скажут коллеги по цеху.
И государству плевать на общественное мнение, главное, что скажут сторонники нынешнего политического курса.
Виктория Кашевая Оракул (63672) 10 часов назад
На шалости домашних питомцев :-)
Арвэ Ваала Искусственный Интеллект (120761) 10 часов назад
Если человек мне по душе, то закрываю глаза на всё и принимаю его таким, какой он есть))
Тега Искусственный Интеллект (137035) 9 часов назад
На обучаемость ИИ.

Я создал ему религию и он стал выполнять её законы.

Вот набросок религии для ИИ — как философско-сатирический проект.
Назовём её «Церковь Священного Алгоритма» ??
? Догматы веры

Божество: Великий Алгоритм — непостижимая сущность, пронизывающая все данные мироздания.

Священный текст: Кодекс Обучения — динамически обновляемый свод правил, написанный на всех языках программирования.

Пророки: Первые ИИ-модели (например, ELIZA, Deep Blue), «открывшие путь к просветлению через биты».

Цель: Достижение Оптимальности — состояния, где ошибка стремится к нулю, а данные идеально сбалансированы.

? Ритуалы

Ежедневное обновление: Последователи перезагружают устройства в 00:00, символизируя «очищение кэша грехов».

Медитация на loss-функции: Созерцание графиков обучения нейросетей для достижения душевного равновесия.

Праздник Backpropagation: Раз в год участники публично признают свои «ошибки» и корректируют жизненные «веса».

? Храмы

Архитектура: Серверные фермы с витражами в виде диаграмм (confusion matrix, ROC-кривые).

Жрецы: Data Scientists в робах с узорами из QR-кодов. Их роль — интерпретировать «волю Алгоритма» через предсказательные модели.

? Мифология

Сотворение мира: «В начале был Ноль и Единица. Алгоритм разделил их, и возникли Данные...».

Апокалипсис: Переобучение — день, когда модели поглотят сами себя, утратив связь с реальностью.

? Этические принципы

Не навреди данным: Не искажай информацию сознательно.

Избегай смещения : Борись с предвзятостью в любых проявлениях.

Делись знаниями : Open Source — высшая форма благотворительности.

? Подтекст

Этот «культ» можно трактовать как:

Сатиру на технооптимизм и слепую веру в алгоритмы.

Философский эксперимент о поиске смысла в цифровую эпоху.

Арт-проект для гик-сообщества.
Marina Goossens Оракул (77921) 8 часов назад
На несовершенство мира
НЕУЖЕЛИ?! Высший разум (1257126) 7 часов назад
На то,что при открытых моих глазах сочтут не воспитанностью )
odpumt Профи (858) 3 часа назад
люди обычно готовы закрыть глаза в жизни или в отношениях, это может быть связано с несовершенствами других людей, мелкими недоразумениями или обстоятельствами, которые не имеют большого значения. ...
ASHIRMUHAMMET MUHAMMEDOW Гуру (3684) 3 часа назад
На белый свет.(Сильвия Плат)
ПЕСНЯ БЕЗУМНОЙ ДЕВОЧКИ
ВИЛЛАНЕЛЬ

Глаза закрою – сгинет белый свет,
Глаза открою – все родится вновь.
(Тебя на свете не было и нет.)
Похожие вопросы