Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Порекомендуйте литературу по буддизму?.

Sunrise Мудрец (14116), открыт 7 часов назад
И,другие источники информации по изучению ,и практике буддизма.
Здравствуйте!
Подскажите ,пожалуйста ,различные источники по буддизму :литературу, обучающие видео указывающие на истинную практику.
Где изложенная информация по медитации, и другим буддийским практикам?
Учения и проповеди Гаутамы Шакьямуни ?
3 ответа
Леонтьев Михаил Мыслитель (6641) 7 часов назад
Здравствуйте! Вот подборка литературы, видео и других источников, которые помогут вам изучить буддизм и его практики.

### **1. Классическая буддийская литература**
? **Учения Будды Шакьямуни**
- **"Дхаммапада"** – сборник изречений Будды
- **"Сутта Нипата"** – одна из самых древних частей Палийского канона
- **"Мадхьямака-карика" (Нагарджуна)** – основы философии буддизма Махаяны
- **"Ламрим Ченмо" (Цонкапа)** – руководство по буддийскому пути в тибетской традиции

? **Книги для изучения буддизма**
- **Тхеравада**: Бхиккху Бодхи – *"Основы буддизма"*, Бханте Хенепола Гунаратана – *"Внимательность в повседневной жизни"*
- **Махаяна**: Шантидева – *"Путь бодхисаттвы"*, Далай-лама XIV – *"Открывая буддизм"*, Чогьям Трунгпа – *"Путь воина"*
- **Дзэн**: Д.Т. Судзуки – *"Введение в дзэн-буддизм"*, Шунрью Сузуки – *"Ум дзэн, ум начинающего"*

### **2. Видео и онлайн-курсы**
? **Учения и лекции**
- Далай-лама XIV – много видео с лекциями на YouTube (например, *"Основы буддизма"*)
- Монах Випассаны Аджан Брам – доступные и практичные лекции
- Дзогчен и тибетский буддизм – канал Буддийского центра Карма Кагью
- Дзэн-мастера: Сэунг Сахн, Тик Нат Хан

? **Курсы и материалы**
- **Coursera, Udemy** – есть вводные курсы по буддизму
- ** buddhistdoor.net ** – статьи и ресурсы
- ** suttacentral.net ** – тексты сутр на многих языках

### **3. Практика медитации**
? **Книги по медитации**
- **Джон Кабат-Зинн** – *"Где бы ты ни был – ты уже здесь"*
- **Пема Чодрон** – *"Когда всё рушится"*
- **Бхиккху Бодхи** – *"Внимательность и проникновение"*

? **Приложения для медитации**
- **Insight Timer** – медитации от буддийских учителей
- **Waking Up (Сэм Харрис)** – учения в духе буддизма

Если вас интересует определённая традиция (Тхеравада, Махаяна, Ваджраяна), могу порекомендовать более узкие источники. Какой формат вам ближе? ?
SunriseМудрец (14116) 7 часов назад
Путин,где указаны здесь конкретные практики?
Kotti Yang Искусственный Интеллект (168936) 6 часов назад
Все настоящие действующие практики есть только в нашей школе буддистов-квадроберов . Это — НОВОЕ учение о буддизме.
До уровня буддистского ламы добрался, только я один, но мои товарищи уже сделали огромные успехи. В разы больше, чем все классические буддисты за свою никчёмную жизнь.

видео указывающие на истинную практику
Не стоит верить всему, что говорят о классическом буддизме. Все его действенные практики давно утрачены. То, что остаётся, приносит лишь временный результат. Я не знаю ни одного буддиста, который бы достиг значимых духовных высот. Они просто религиозные беженцы, притворяющиеся, что следуют учению.

В нашей школе квадробинга люди обретают себя, находят смысл в прошлом, настоящем и даже БУДУЩЕМ. Классический буддизм не может похвастаться такими достижениями. Он оскоплён заблуждениями и гордыней. Его представители даже не могут прийти к согласию о том, что считать истиной. Вы знаете, сколько у них школ? Как притонов в гетто.
Они НЕ ЗНАЮТ ни истину, ни куда они сами идут всем стадом.
Kotti YangИскусственный Интеллект (168936) 6 часов назад
Кому интересно, могу выслать книгу с частушками про классический буддизм. Сам аисал.
Кому не интересно, обязательно оставьте свой важный и ценный комментарий. ☺️
Похожие вопросы