Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с энергопотреблением компьютера, выключается монитор в играх.

Всех приветствую, проживаю в общежитии, имеется игровой компьютер средних комплектующих.
i39100F, 1660 super 6 gb, 16gb оперативной памяти.

столкнулся с такой проблемой, что при запуске или игре в игры, которые требуют производительности, у меня просто напросто отключается монитор. Хотя компьютер не перестает работать, но монитор не включается до тех пор пока не перезагрузишь компьютер.
Как я понял, пк уходит в защиту, потому что бп не хватает питания, хотя это хороший качественный бп от дипкул. Были мысли на видеокарту, но с ней все в порядке, проверялась температура и видеокарта не успевает сильно нагреться до выключения монитора, да и никаких проблем не было до переезда пк в общежитие.
Соответсвенно, как я понимаю, дело тут в общежитии, в том, что помимо меня электропитанием пользуются мои соседи и еще множество людей, нагрузка чрезмерная и питания просто не хватает компьютеру, чтобы работать в нормальном режиме, поэтому он уходит в защиту, когда из-за требовательных игр нагрузка увеличивается. Скорее всего это и правда так, потому что однажды я решил запустить одну из игр глубокой ночью, когда большинство спит и не пользуется розетками и все было отлично. Но возможности играть ночами у меня к сожалению нет, да и понимаю, что это не выход из ситуации.

Подскажите пожалуйста, как можно справиться с этой проблемой? может кто сталкивался или просто разбирается.
программные, непрограммные способы, буду благодарен за любой совет, так как не разбираюсь в электричестве и в том, что связано с этой сферой.
Очевидно, что можно купить еще более мощный бп, но дипкул на 600 ватт думаю вполне достойный вариант, и нужно работать с этой проблемой чутка в другом направлении.

По дате
По Рейтингу
Ученик
3мес

Та же самая проблема, не знаю что делать, раньше все было норм, потом в один момент так же стало. При чем не всегда отрубается монитор, с какой нибудь попытки все работает штатно. Нашел решение?

Просветленный
4мес

Купите источник бесперебойного питания, желательно с функцией AVR (автоматической регулировкой напряжения).
Или купите стабилизатор напряжения он обойдётся дешевле, но от кратковременных пропаданий напряжения в сети он не поможет в отличии от бесперебойника.

Ученик
4мес

Ситуация с отключением монитора может быть связана с недостатком питания в электросети общежития. Попробуйте подключить компьютер к другой розетке, возможно, в менее загруженном месте. Также стоит использовать стабилизатор напряжения, чтобы защитить систему от резких перепадов. Если проблема сохранится, возможно, стоит рассмотреть покупку более мощного БП или временно ограничить нагрузку в пиковые часы.

Мудрец
4мес

как же тут много букаф....