Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли сказать. что все российские и украинские города возникли по 1 простой причине - викинги тащили награбленное в

IJ Мастер (1165), открыт 4 часа назад
Западной Европе, в первую очередь в Англии добро, на продажу в Константинополь. И делали привалы на берегу рек, в этих местах и появились города? То и есть и Россия и Украина глубоко вторичны и по отношению к Европе и по отношению к Византии, можно сказать что это просто типа система отелей для отдыха деловых людей?
13 ответов
Ev Fed Оракул (78896) 4 часа назад
Была Русь и Московия ,и от них разрастаясь строились города . Русь стала Украиной ,Московия Стала Россией
Anders Искусственный Интеллект (164289) 4 часа назад
а что тебе психиатр по этому поводу сказал?
Милана Волынец Гуру (3098) 4 часа назад
я плохо знаю географию... но тащить из Западной Европы через Украину в Стамбул... а что других дорог нету более коротких?
IJМастер (1165) 4 часа назад
а какие? по рекам быстрее всего
федя зайцев Оракул (60325) 4 часа назад
Глупости викинги не читали историков и богословов ,а тащить на себе ладью да ещё с награбленным по суше и без дорог сотни километров мало кто решится
IJМастер (1165) 4 часа назад
по какой суше? они по рекам вниз на юг плыли
федя зайцев Оракул (60325) Да не является Днепр судоходным там есть пороги ,да и в Балтийское море тоже нет там речного пути и не было никогда пути из варяг в греки ,не впадает ничего там ,только Волга подходит под это но море то Каспийское опять ограниченно
er13 Оракул (59132) 4 часа назад
А что там в Англии было грабить в это время? В принципе там и Англии то еще не было.
Георгий РомеевМудрец (11612) 4 часа назад
..а в Англии монастыри за 300-400 лет накопили в себе огромное количество золота и серебра...а на охрану почти и не ратились...штош не приплыть и не пограбить-то?
Вадим Матросов Мыслитель (8015) 4 часа назад
так и было, и теперь также, тока мест свободных уже нет, поэтому придумали не тащить, а стаскивать, зачищать, и на свободном месте образовывать лднры.
Дмитрий Просветленный (38789) 4 часа назад
8-9 век? Не знаю. У меня пробел между великим переселением и 10 веком, на тех территориях.
GIGAMEN™ Искусственный Интеллект (173509) 4 часа назад
просто викинги еще тогда знали границы в каком направлении можно и есть что грабить а в каком можно просто люлей огрестись "северяне" для них были такими же дикими варварами..
Профессор Оракул (95626) 4 часа назад
Дорогой мой, награболенное викинги тащили домой, а не в Константинополь. Дома оно всяко полезнее.
Волошина Искусственный Интеллект (342803) 4 часа назад
Когда викинги вступили на земли древней Руси , они были поражены красотой мест, населения и обилию товаров .Они - то всё привыкли грабить , а русский люд привык работать и наживать. Викинги быстренько от нас слиняли ,понимая , что получат таких люлей , какие нигде не получали .
Алексей Яковлев Мыслитель (9556) 4 часа назад
Украина возникла за долго до появления викингов. И до зарождения первых европейских государств
Похожие вопросы