Все еще учат немецкий в некоторых школах и колледжах, французский, но нет иврита. Почему? Израиль ведь технологическое государство, + медицина и влияние на ближнем востоке
А остальные области / регионы / города? Немецкий почему-то учат, причем в немалых количествах. У меня у самого в школе был немецкий обязательный, это при том что я в Волгограде живу
Isabella Stormbird
Искусственный Интеллект
(427965)
Qwerty 1234,
А зачем он в других областях? У нас в Хабаровске в некоторых школах учат китайский. Почему его в твоём городе не учат? И дальше весь текст твоего вопроса
У палестинцев нет возможности учить иврит, я думаю. Где им его учить? Вузов нет
От улыбки хмурый день светлей
Искусственный Интеллект
(176416)
Qwerty 1234, Я с ними в Израиле,через Лёву общался...А он знает только русский и иврит...Они все знают иврит,потому что работают на стройках Израиля...
ПоЖизненно
Оракул
(63483)
Qwerty 1234, население Германии — 84 375 292 человека.
Население Израиля — 10 009 800 человек.
Площадь Германии — 357 021 км²
Площадь Израиля — 20 770 км²
Население Германии так-то больше половины от российского
С такой логикой можно кучу примеров привести. Без СССР не было бы Китая, почему все кто интересуется Китаем не учит русский?
Unknown Unknown
Гуру
(4562)
Qwerty 1234, китай это самдостаточная держава, а если пинды перестанут поддерживать Израиль, то арабы и персы сразу уничтожат Израиль
Ошибаетесь. Как выше ответили, в школах Еврейской АО есть такой предмет. Помимо этого, в негосударственных школах, этот язык может изучаться факультативно. Например, в частном лицее, где училась моя дочь, этот язык могли изучать дополнительно.
Иврит учат в профильных вузах, востоковеды или богословы. Ещё в школах с углублённым изучением еврейской культуры. А о научно-технических вопросах с израильтянами можно общаться на английском. иногда даже на русском.