Призовут ли, и когда?
Учусь в 11-м классе вечерней школы (обучение растянуто, потому 11-й в вечерней как общеобразовательный десятый), сейчас мне 17 лет, в октябре будет восемнадцать. Экзамены (ЕГЭ) будут в следующем году, в начале лета, как у всех учащихся. На момент их проведения будет 18 лет. Важно, что вечерняя школа отсрочки от ВС не даёт.
В мае 2021-го проходил лечение в ПНД по F92.8. Как я понимаю, я нахожусь на учёте у психиатра. Он, как тоже известно, продолжается пять лет до снятия диагноза психиатрической комиссией. Может ли военная комиссия снять его преждевременно, то есть, до мая 2026-го, и призвать, например, осенью? Если не может, попаду ли я на весенний призыв в 2026-м в связи с истечением психиатрического учёта?
Итак, врачебная комиссия, которую я проходил в прошлом году (в 2024-м) заключила мне категорию Г, "Временно не годен". Причин не знаю, предполагаю, что по той же самой психиатрии. Повторяюсь, мне 17 лет, в октябре будет 18. Обязательно ли эта категория даёт отсрочку и какие шансы её продлить, получить, или, в особом случае, попасть под более надёжные категории годности, рода войск которых в среднем менее летальны?
В следующем году я сдаю четыре предмета единого государственного экзамена, собираюсь поступить в гуманитарный ВУЗ.
Не волнуйся, психов в армию не призывают, а тем более ты еще и учишься в школе. Да, на вечернюю школу отсрочку не дают, но в твоем случае это скорее всего не будет действовать, т.к. ты в ПНД засветился, а поэтому скорее всего тебе как минимум еще раз отсрочку по здоровью дадут.
.
иди в ВУЗ
отсрочка будет.
ну и послужить тоже интересно.
я два года служил
еще в прошлом веке.
конечно под конец домой очень хотелось.
но не жалею о службе.
лучший жизненный опыт.
волков боятся - в лес не ходить.
"Как я понимаю, я нахожусь на учёте у психиатра. Он, как тоже известно, продолжается пять лет до снятия диагноза психиатрической комиссией. "
Я тебе напишу так что с наблюдения (учета) и с пустя 5 лет не снимают этот шлейф будет с тобой на ВСЮ твою жизнь.
Читать не стал. Много писанины. Призовут после 18 лет. Скорее всего весной 2026 года