Голосование за лучший ответ
Славка Эльдаров
Искусственный Интеллект
(225403)
1 месяц назад
Они, в свое время, не додумались что можно доить коров, коз и пить их молоко. Поэтому возник жуткий дефицит белка. Поэтому и компенсировали всем, что шевелится. И рост у них был маленький тоже по этой причине.
Они начали пить полноценно молоко только году к 2000. После этого все рожденные дети имеют такой же рост, как и среднестатистический европеец.
Григорий Рукоблудов
Профи
(600)
1 месяц назад
Кошек и собак в Китае не едят. Собак едят лишь в Корее, и то это предубеждение. Насекомых едят также не все китайцы. Просто у них их много и они их готовят в качестве диковинки для туристов
EKПросветленный (20537)
1 месяц назад
Ещё как едят. У нас на стройке китайцы работали, собак хряпали только в путь!
Лесник
Просветленный
(46295)
1 месяц назад
Огромное население потребляет ежедневно горы еды а эти деликатесы(на азиатский вкус)-кладезь белка,жиров и углеводов.Кстати,в Европе тоже не сразу пристрастились к устрицам,улиткам и лягушкам-когда-то это была еда для голодающих.
Глеб Аллов
Искусственный Интеллект
(122484)
1 месяц назад
Вера в символизм и китайскую нетрадиционную медицину. Существовали поверья, что порошки из крыльев разных животных, их лапок или отвар на них способны исцелять, придавать сил и бодрить.
Исторический аспект. На протяжении столетий междоусобные войны, тайфуны, засухи и наводнения ставили крест на сельском хозяйстве. Бывали времена, когда саранча могла сожрать весь урожай — инсектицидов тогда не было. Тогда от бессилия и отчаяния люди и стали есть саранчу, личинок и тараканов. В насекомых довольно много белка, поэтому пища с ними получалась сытной и очень питательной.
В современном Китае, особенно в его северных областях, насекомых и других животных в качестве пищи употребляют редко. Это скорее исключение из правил, а не гастрономическая норма.