Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему китайцы едят крыс, тараканов, кузнечиков, змей, кошек, собак, и прочую гадость ?

Большой Я Мастер (1012), на голосовании 1 неделю назад
Голосование за лучший ответ
Заболотский Роман Александрович Мастер (1143) 1 месяц назад
Эта еда для туристов, а не для коренных жителей Китая!
Сергей Искусственный Интеллект (252297) 1 месяц назад
Потому что в китае перенаселение. А в одно время был голод. Люди ели всё что двигалось. Вот и привыкли.
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (225403) 1 месяц назад
Они, в свое время, не додумались что можно доить коров, коз и пить их молоко. Поэтому возник жуткий дефицит белка. Поэтому и компенсировали всем, что шевелится. И рост у них был маленький тоже по этой причине.
Они начали пить полноценно молоко только году к 2000. После этого все рожденные дети имеют такой же рост, как и среднестатистический европеец.
Денис, БоталовИскусственный Интеллект (103823) 1 месяц назад
Согласен белки там не водятся
Григорий Рукоблудов Профи (600) 1 месяц назад
Кошек и собак в Китае не едят. Собак едят лишь в Корее, и то это предубеждение. Насекомых едят также не все китайцы. Просто у них их много и они их готовят в качестве диковинки для туристов
EKПросветленный (20537) 1 месяц назад
Ещё как едят. У нас на стройке китайцы работали, собак хряпали только в путь!
Сергей Курбанов Оракул (76763) 1 месяц назад
Это, чтобы вы похудели. Кстати в Китае видел крокодилов, осьминогов, саранча это редкость... А вот тараканов не видел.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_6661daeb57a1550da983d692_6661daed9a676c332155fa91/scale_1200
И не путайте ТАЙСКИЕ блюда с китайской
EK Просветленный (20537) 1 месяц назад
Так их полтора миллиарда. Поросят и куриц не на всех хватает)
Лесник Просветленный (46295) 1 месяц назад
Огромное население потребляет ежедневно горы еды а эти деликатесы(на азиатский вкус)-кладезь белка,жиров и углеводов.Кстати,в Европе тоже не сразу пристрастились к устрицам,улиткам и лягушкам-когда-то это была еда для голодающих.
Глеб Аллов Искусственный Интеллект (122484) 1 месяц назад
Вера в символизм и китайскую нетрадиционную медицину. Существовали поверья, что порошки из крыльев разных животных, их лапок или отвар на них способны исцелять, придавать сил и бодрить.

Исторический аспект. На протяжении столетий междоусобные войны, тайфуны, засухи и наводнения ставили крест на сельском хозяйстве. Бывали времена, когда саранча могла сожрать весь урожай — инсектицидов тогда не было. Тогда от бессилия и отчаяния люди и стали есть саранчу, личинок и тараканов. В насекомых довольно много белка, поэтому пища с ними получалась сытной и очень питательной.

В современном Китае, особенно в его северных областях, насекомых и других животных в качестве пищи употребляют редко. Это скорее исключение из правил, а не гастрономическая норма.
коша Искусственный Интеллект (167186) 1 месяц назад
жрать захочешь - не так раскорячишься
ford master Мастер (1053) 1 месяц назад
Традиции обычаи. У них исторически так сложилось. Нам их менталитет не понять, также как и им наш.
Похожие вопросы