Августина
Ученик
(166)
1 месяц назад
Если есть подозрение, то нужно обратиться к психиатру, только он сможет поставить правильный диагноз. Но следует обязательно убедиться что врач умеет работать с сдвг, особенно если вы уже совершеннолетний (многие принципиально отрицают сдвг у взрослых).
Вылечиться от сдвг невозможно, но возможно обладеть различным техниками, чтобы справляться с симптомами сдвг. Также врач при необходимости может назначить препараты, которые с этим помогут. (В РФ разрешен только один препарат от сдвг и он не вызывает привыкания)
Но самое главное, что нужно сделать, если у вас сдвг - принять его, и понять, что это просто ваша особенность, которая не делает вас хуже или лучше других. Если вы примите это, то сможете найти подход, при которым вам будет легко выполнять ваши задачи.
Есть очень много литературы по сдвг. Я могу порекомендовать книгу - «совладение сдвг у взрослых» Рассела Баркли. В ней рассказывается о сдвг в целом, а также предложены различные методики.
У него еще много книг, включая книги о сдвг у детей, но к сожаления про сдвг детей я не читала)