Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Лайтрум и фотоаппарат

Какашкин Пилипиздряшкин Знаток (277), открыт 2 дня назад
Снимаю на Никон Д5100, захожу в лайтрум и импортирую фотки.
Проблема 1- Старые фотки не могу импортировать, хотя на моей карте они есть.
Проблема 2 (основная) - при экспорте фоток я ставлю одну высоту и ширину, а он мне ставит другую при экспорте! Помогите пожалуйста
5 ответов
1 литр энеоавлдввлталчлвлы Гуру (3679) 2 дня назад
- Проблема с импортом старых фотографий:
- Убедитесь, что файлы не повреждены и находятся в поддерживаемом формате (например, JPEG, RAW).
- Проверьте, что вы правильно указываете место на карте памяти для импорта.
- Попробуйте импортировать фотографии из другой папки или с другого устройства.
- Иногда помогает удалить старый (или поврежденный) каталог Lightroom и создать новый.
- Проблема с экспортом фотографий:
- Проверьте, какие конкретно значения высоты и ширины вы указываете при экспорте. Lightroom часто сохраняет пропорции изображения, если вы не отключаете эту настройку.
- Убедитесь, что вы установили параметры изменения размера (например, «Изменить размер на») и отключили опцию «Сохранять пропорции», если хотите получить точно заданные размеры.
- Проверьте настройки разрешения. Если разрешение слишком высокое или низкое, это может также влиять на итоговые размеры при экспорте.
Если проблема не решается, попробуйте переустановить Lightroom или обновить его до последней версии. Это может помочь устранить потенциальные ошибки.
Y.Nine Искусственный Интеллект (187286) 2 дня назад
Находите учебник или Руководство по Лайтруму и читаете. Не всё Вам доступно к изучению методом тыка.
юра шот Просветленный (22116) 2 дня назад
попробуй средством копирования перенести на комп и уже от туда в редактор .
Андрей Мыслитель (6676) 2 дня назад
Каждый новый экспорт по умолчанию исключает экспорт тех фотографий, которые уже были импортированы. Это можно выключить, но зачем, когда они и так есть в библиотеке лайтрума. Просто из там нужно найти и выбрать. Вообще лайтрум не изменяет разрешение фотографий, если они не обрезаны при редактировании. Значит нужно посмотреть свойства экспорта.
Александыр Оракул (83431) 2 дня назад
У тебя одна проблема. Ты занимаешься ерундой.
Для хранения фотографий (как и любых других файлов) давно придуманы ПАПКИ (по простому директории)
Вставил карту памяти, фотки скопировал и все. Просто и надежно
А все эти импорты, библиотеки, базы данных. Оно в один момент слетит к чертям и ку-ку твои фоточки
обучение фото дорогоПросветленный (24201) 2 дня назад
за более чем 15 лет полноценной регулярной работы с ЛР ни разу ничего не слетало
Нафига_Мне_Руки_понял_ЯПросветленный (33087) 19 часов назад
Для танкистов - Лайтрум это оболочка которая по сути и раскидывает по папкам импортированные фотографии на диске раскидывая по каталогам с широкими возможностями фильтрации "библиотеки" а так же возможностью редактирования/цветокоррекции. Если что то случиться вдруг с лайтрумом с фотографиями случится - ничего.
Александыр Оракул (83431) Нафига_Мне_Руки_понял_Я, буквально первое попавшееся сообщение по запросу Lightroom catalog is damaged
Похожие вопросы