Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Генератор автомобиля и регулятор напряжения.

Андрей Хакимов Знаток (358), открыт 14 часов назад
Не могу понять, что даёт замена (или не замена) регулятора напряжения. Представим, что есть генератор на 140 ампер, а в нём стоит регулятор на 5 ампер, но есть аналог, но уже на 8 ампер.

Какой вообще смысл ставить более "мощный"? Я в этом мягко говоря не силён и хотел бы разобраться чуть-чуть.
7 ответов
Антон Свобода Просветленный (34836) 14 часов назад
Ну под нагрузкой лучше будет возбуждение и выше напряжение но за счёт перегрузки катушки! Так как возбуждение катушка рассчитана на 5а
Андрей ХакимовЗнаток (358) 14 часов назад
Спасибо, понял вас! Подскажите, пожалуйста, а если какая-то зависимость между максимальной "мощностью" генератора (условные 140 ампер) и регулятором напряжения. Допустим стоит "слабый" регулятор и генератор из 140, становится 115 ампер, ну или что-то типо того.
Антон Свобода Просветленный (34836) Андрей Хакимов, 5 амперный устанавливается и на более слабые генераторы! Мощный реле регулятор актуален это на холостом ходу выдает под нагрузкой полную мощность но яже говорю за счёт перегрузки якоря
Вау, понял вас. А ещё я понял, что стал жертвой форумов с дезинформацией, которые очень исказили моё и так слабое понимание того, что это и зачем оно нужно и как работает. Спасибо!)
Андрей Хакимов, В вашем случае лучше всего придерживаться заводских рекомендаций.
ВАСЯ БАКИН Искусственный Интеллект (384407) 14 часов назад
Понимать и не надо, это же не ребусы.
Ставь любой
Андрей Иванович Оракул (79579) 14 часов назад
Это не тот ток который на выходе!! Это ток возбуждения обмотки генератора! Ставить нужно такой же как и стоит!
Принял, доходчиво, спасибо! Подскажите, пожалуйста, а если какая-то зависимость между максимальной "мощностью" генератора (условные 140 ампер) и регулятором напряжения. Допустим стоит "слабый" регулятор и генератор из 140, становится 115 ампер, ну или что-то типо того.
Noname Мудрец (18726) Андрей Хакимов, Да, "слабый" регулятор не сможет обеспечить полную мощность такого генератора. Недаром же выпускают регуляторы на 7 -8 Ампер.
Степан Искусственный Интеллект (418216) 14 часов назад
А в чем силен ? :) Ну да ладно .У РР тольк оодна задача ,держать напряжение бортовой сети в рамках 13.5-14.5 вольт ,и занятие ето сравнительно не енергоемкое ,добавляет напряжение на ротор ,или уменьшает последнее , Пару ,тройку ампер для етого достаточно
Моя первая машина, отечественная, которая начала ломаться. Поэтому ни в чём не силён, ахах. Понял вас, спасибо)
Noname Мудрец (18726) 11 часов назад
Пять и восемь Ампер - это максимальная величина тока подмагничивания, выдаваемого регулятором в якорь (ротор) генератора. Чем больше ток подмагничивания (а, соответственно, магнитное поле ротора), тем большую мощность сможет выдать генератор.
Физика, однако.
где E - ЭДС, а Фв - магнитный поток.
Familia Mazda Оракул (73100) 9 часов назад
Нужно немного повысить напряжение заряда АКБ с помощью диода
Так и напиши в поиске:--повышение напряжения зарядки генератора на ХХ с помощью диода
NonameМудрец (18726) 1 час назад
Кому нужно? Кто просил?
Похожие вопросы