Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Круглый двоечник что делать?

sisa kika Ученик (103), на голосовании 10 часов назад
Я круглый двоечник, я не делаю дз, я сплю на уроках, иногда школу прогуливаю, учусь в 8 классе. Учителя постоянно донимают меня по этому поводу, мол учись или на 2ой год. Я парень не глупый, вполне уверенный,дома я не бездельничаю, можно сказать занимаюсь самообразованием, увлекаюсь немного разной наукой и вполне подкован в знаниях, книги обожаю,постоянно читаю статьи и т.д. Но школу я не могу переварить, она мне просто не нравится! Абсолютно!
В общем что мне делать? Кроме банального " учись! ". Говорят можно закончить со справкой, какие есть нюансы по этому поводу и т.д. распишите все пожалуйста
Голосование за лучший ответ
Сигмо 3000 рублей Гуру (2514) 1 месяц назад
Учится
sisa kikaУченик (103) 1 месяц назад
Не
sisa kika, и правильно по двум основным причинам: Если ноги сильные и большая грудь, То не академиком, грузчиком ты будь, Труд наш очень творческий, нужный позарез, Помогает обществу, развивать прогресс. Чем больше вас, дураков, тем меньше конкуренция на рынке труда для моих внуков.
¤BinaaaaT.B.L. Гуру (4403) 1 месяц назад
Пиши рэп
А как же, иногда фристайлю с друзьями
Никита Продам Арбузы Знаток (397) 1 месяц назад
стань квадратным отличником
Нехочу
Никита Продам Арбузы Знаток (397) sisa kika, стань треугольникым хорошистом
Имя Фамилия Гуру (4735) 1 месяц назад
Лучше начать учиться хотя бы троечником стать
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (236201) 1 месяц назад
Твоя ситуация довольно распространённая, и важно, что ты сам осознаёшь её и ищешь решение. Вот несколько направлений, которые могут помочь:

### 1. **Понять цель обучения**
Если тебе не нравится школа, задай себе вопрос: **что ты хочешь от жизни?**
- **Высшее образование:** если ты хочешь поступить в хороший вуз, тебе придётся хотя бы минимально подтянуть оценки, чтобы сдать экзамены.
- **Работа и карьера:** если есть чёткая цель — например, стать программистом, дизайнером, музыкантом — можно сфокусироваться на самообразовании и минимальных школьных требованиях.

### 2. **Альтернативные формы обучения**
- **Экстернат:** ты можешь перейти на экстернат и сдавать только итоговые экзамены. Это даёт больше свободы, но требует ответственности.
- **Дистанционное обучение:** если в твоём регионе есть такие программы, это может быть выходом.
- **Домашнее обучение:** в некоторых странах можно официально перейти на домашнее обучение, если родители поддержат.

### 3. **Оформление "справки" (незавершённое образование)**
- **Справка об обучении:** если бросить школу, выдают справку о прослушанных курсах. С ней сложно устроиться на работу и поступить куда-то.
- **Минусы:** меньше шансов на хорошую работу, сложнее продолжать учёбу в будущем.
- **Плюсы:** свобода для саморазвития, но это сработает, если у тебя есть чёткий план на будущее.

### 4. **Как минимизировать неприятные моменты в школе**
- **Делай минимум:** не нужно быть отличником, но сдавай базовые задания.
- **Находи интересные моменты:** возможно, есть предметы или учителя, которые тебе всё же любопытны.
- **Учись "играть по правилам":** иногда школа — это тренировка для жизни, где тоже нужно уметь делать то, что не нравится.

### 5. **Самообразование и проекты**
Если тебе интересны науки, подумай о проектах вне школы:
- Участвуй в онлайн-курсах (Coursera, Khan Academy и т.д.).
- Пиши статьи, создавай блоги, развивай свои идеи.
- Участвуй в конкурсах, олимпиадах, которые соответствуют твоим интересам.

### Итог:
Если у тебя есть чёткая цель — двигайся к ней. Если нет — постарайся сделать так, чтобы школа не мешала твоему развитию, но и не стала преградой в будущем. Даже минимальный аттестат может пригодиться.

**Хочешь обсудить, чем именно ты увлекаешься и как это можно развить вне школы?**
csda asdasd Мыслитель (8264) 1 месяц назад
ниче не теряешь не переживай.. в россии образование не ценится в общем и целом. вон курьеры официально больше чем врачи зарабатывают))))
Да мне бы закончить школу, а дальше без разницы
Я Я Знаток (423) 1 неделю назад
Не знаю, можно ли у вас, но можно перейти на домашнее или дистанционное образование. Но учиться и там надо, но в своем темпе и не в школе.
Похожие вопросы