Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите, пожалуйста, без рофлов

Егор Шишкин Ученик (100), на голосовании 12 часов назад
У меня в школе есть 1 одноклассник, который постоянно обзывает меня девочкой, ещё кое как, рантше он смеялся с того, что я дрался смешно, но потом он смееться, что я типо девочка,у меня маленький рост, что ответить?
Голосование за лучший ответ
Dmit | Мудрец (10487) 1 месяц назад
пошутил про его мамку
Егор ШишкинУченик (100) 1 месяц назад
Как?
Dmit | Мудрец (10487) Егор Шишкин, если он скажет , тебе , что то негативное в твой адрес , то скажи ему: я твою мать крутил на своём огурце по 30 оборотов каждый день
Ваня Лыткин Профи (519) 1 месяц назад
1. Почему он так делает?
Скорее всего, это попытка самоутвердиться за счёт тебя. Такие люди часто сами неуверенны, и им нужно унижать других, чтобы чувствовать себя сильнее. Твоя задача — не дать ему этой власти над тобой.

2. Как реагировать?
Вариант 1: Спокойствие и игнорирование
- Фраза: «Твои слова ничего обо мне не говорят, но многое — о тебе».
- Действия: Сделай вид, что тебе всё равно. Если он не видит твоей реакции, ему станет неинтересно продолжать.
- Важно: Не улыбайся и не злись — это нейтралитет.

Вариант 2: Юмор и сарказм
- Фраза: «Да, я девочка. А ты что, мальчик? Поздравляю, ты умеешь определять пол!»
- Фраза: «Спасибо, что заметил. Ты тоже сегодня очень мужественно выглядишь».
- Эффект: Смех переводит агрессию в шутку, и обидчик может растеряться.

Вариант 3: Вопросы на грани
- Фраза: «Тебе самому не смешно повторять одно и то же? Может, новые шутки выучишь?»
- Фраза: «Ты так часто говоришь про девочек... Тебе с нами скучно?»
- Цель: Поставить его в неловкое положение, заставив задуматься о мотивах.

Вариант 4: Конкретика
- Фраза: «Рост не определяет, кто ты. А вот твоё поведение — да».
- Фраза: «Если тебе нечего сказать по делу, лучше промолчи».

3. Чего НЕ делать?
- Не опускайся до его уровня: Оскорбления в ответ дадут ему повод продолжать.
- Не показывай обиду: Это его «топливо». Даже если внутри тебя всё колотится, внешне будь нейтрален.
- Не изолируй себя: Общайся с другими ребятами, которые тебя поддерживают.

4. Если насмешки не прекращаются
- Поговори с учителем или классным руководителем: Это не ябедничество, а защита своих границ. Объясни, что его поведение мешает тебе учиться.
- Обратись к родителям: Они могут помочь найти решение (например, поговорить с родителями обидчика).
- Запишись на секцию: Боевые искусства, плавание или даже театр — это повысит уверенность в себе, и обидчику будет сложнее тебя задеть.

5. Про рост
Маленький рост — не недостаток. Многие успешные люди (актёры, спортсмены, учёные) невысокие, и это не мешает им быть крутыми. Например:
- Том Круз — 170 см.
- Брюс Ли — 171 см.
- Владимир Путин — около 170 см.

Твой рост — это особенность, а не проблема. Когда ты сам перестанешь его стесняться, другие тоже перестанут обращать внимание.

---

6. Работа над уверенностью
- Повторяй про себя: «Я сильнее его слов. Он не решает, кто я».
- Сосредоточься на своих сильных сторонах: Увлечения, навыки, друзья — это твоя опора.
- Представь его в смешной ситуации: Например, в костюме клоуна. Это снизит его значимость в твоих глазах.

Помни: Ты не обязан нравиться всем. Твоя ценность — не в чужом мнении, а в том, какой ты человек внутри. Если тебе сложно справиться самому — обратись за помощью. Ты не один! ?
Похожие вопросы