Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Голубцы готовите, как листья расправляете, понятно что в кипяток итд, но они начинают рваться ближе к кочерыжке

Romzes Оракул (85719), закрыт 3 месяца назад
  • Решил так сказать замахнуться на голубцы, чем ближе к кочерыжке тем листья больше закручиваются в узоры, как распрямить чтобы фарш закрутить, кувалда и молоток не помогают?
Дополнен 3 месяца назад
Моя, что на тарабарском объясняет? Не толстые жилы,не как заворачивать, а КАК РАСПРАВИТЬ КАПУСТНЫЙ ЛИСТ, который ближе к кочерыжке,вопрос элементарный.
Лучший ответ
Ирина Добровольская Просветленный (34029) 3 месяца назад
Отрезать ⅓ или ¼ поперёк кочана, тем самым срезав все "завитушки" и толстые части.
RomzesОракул (85719) 3 месяца назад
Ах вот как они называются, "Завитушки", а я всю голову сломал как их назвать
Если бы не твои "Завитушки" хрен бы ЛО получила
Ирина Добровольская Просветленный (34029) Romzes, жаль отдать нельзя, мне одолжений не надо. Почитала я все ответы, мой, действительно, самый лучший. Кто ещё может правильно понять корявое "узоры". ?
Остальные ответы
temvv Мыслитель (5089) 3 месяца назад
попробцй в холодную воду
Светлана Оракул (63652) 3 месяца назад
срезаю толстую часть))) и, прежде чем обваривать, вырезаю кочерыжку.
Да это понятно, ну вырежу я кочерыжку, листья от этого не расправятся
Vera Vera Искусственный Интеллект (292956) Romzes, надо отрезать подальше от кочерыжки и брать большую кастрюлю и воду сразу немного солить
Vera VeraИскусственный Интеллект (292956) 3 месяца назад
когда вилкой от кочана лист отделяешь выкладывай на блюдо - после срезания жилы ещё раз макай в кипяток и будет легко заворачивать
HE T0T K0T Искусственный Интеллект (139227) 3 месяца назад
А мне понравились из пекинской капусты.
Дорого, и увидел сегодня такую капусту, прям не устоял
HE T0T K0T Искусственный Интеллект (139227) Romzes, а что делать? из конца в конец один раз живем
Пьяный мастер Оракул (92332) 3 месяца назад
Я в теплой воде промывал просто, не в горячей, ничего не рвалось, потом тоже были мягкие, волокон мало
Сорока@Искусственный Интеллект (254022) 3 месяца назад
И огромные небось. Не стандарт, не вкусно, не каждый будет есть.
FAVORITE -;) Мудрец (12205) 3 месяца назад
В большую кастрюлю с кипящей водой закладываю весь кочан капусты и держу 15-20 минут. ... конешно кастрюля не на плите, а ставлю её на мойку.. Прошло время , вынимаю кочан на эмалированный плоский поднос и обрезаю кругом верх кочана. Каждый лист легко отходит. Оделила все листы и затем у каждого листа острым ножом вырезаю плотное место... можно кухонными ножницами вырезать эту плотную пику.. Пока листы тёплые заворачиваю в них фарш, который заранее приготовила уже с распаренным рисом. Фарш надо распределить на листе в виде люля и нежно , но туго завернуть как солдатика..

Да это всё понятно, первоклассник из первых листьев приготовит, когда ближе к кочерыжке они всё больше завитушками становятся, а пытаясь расправить, рвутся
FAVORITE -;) Мудрец (12205) Romzes, вырезать плотную часть и заворачивать фарш пока листы тёплые. Не вся капуста подходит для голубцов... когда покупаете, то надо выбирать такой сорт где меньше завитушек.. Например "пекинская" только для салатов , а не для борща и не для голубцов
вот ещё способ заворачиванияв крупных листьях можно таквсё из интернета
Vera Vera Искусственный Интеллект (292956) 3 месяца назад
сначала листья отделяю сразу сколько надо и складываю на блюдозатем срезаю серединную жилу и если листья остаются жёсткими то ещё раз обмакиваю их в тот же кипяток для достижения мягкости
фарш для начинки готовлю заранее \ рис не отвариваютушу в воде солёненькой с луком есть и другие варианты заворачивания но я ещё так не пробовала
так же перцы можно делать с морковью
и даже их маринуют как закускусама не делала никогдаи технологию не знаю
Vera Vera Искусственный Интеллект (292956) Vera Vera, также можно фаршировать кочан - я бы закупила маленькие кочанчики изначально
в интернете есть способ запекания в фольге - тоже никогда не делала
я очень быстро кручу кочан в кипятке и снимаю листья вилкой - и середина кочана у меня свариться не успевает - её потом можно использовать для других блюдв посты можно делать без мяса
Сорока@ Искусственный Интеллект (254022) 3 месяца назад
Так срежь толстую часть например
Так и я об этом, всё уже тонкое, но уже весь лист в завитушках не расправляется
посмотри мой ответ и комментарии к нему - тоже мои
Лучшее время года Искусственный Интеллект (762199) 3 месяца назад
Я делаю только ленивые голубцы. Просто и вкусно.
Не, по времени почти столько же. Я люблю чтобы голубцы были голубцами
Лучшее время года Искусственный Интеллект (762199) Нет, всё быстро. Я не делаю такие штуки вроде котлет.)) Просто фарш, рис, нарезнанную капусту закладываю в казан и тушу. Что-то вроде плова получается. Обалденно вкусно и просто.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (144930) 3 месяца назад
Сначала вырезаю тонким длинным ножом кочерыжку, опускаю кочан в кипящую подсоленную воду, варю до смягчения листьев, под холодной водой отделяю листья. Когда дохожу до закручивающихся листьев, снова опускаю в кипяток и слегка провариваю. Отваренные листья легко отделяются. Утолщения слегка отбиваю молоточком. Заворачиваю начинку (фарш, сваренный рис, жареный лук, соль, перец), обжариваю голубцы на растительном масле (сначала кладу швом вниз, чтобы не разворачивались), укладываю в кастрюлю, пересыпаю нарезанными остатками капусных листьев, укропом и петрушкой, заливаю сметанно-томатной подливой, тушу на маленьком огне 30-35 минут.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025685) 3 месяца назад
Вырезаю кочерыжку,зашпариваю,аккуратно разделяю листики и отбиваю утолщения..
Ну какие утолщения, я про листья которые ближе к кочерыжке становятся как мозг, они там все тонкие, как их расправить
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025685) Romzes, Тяпка есть?
кисуня) Искусственный Интеллект (307137) 3 месяца назад
либо замораживаю или в микроволновке
Алла Романенко Ученик (148) 3 месяца назад
Лучше отваривать надо. Жилу главную вырезать, ну и обить можно на конце
*Юля* Искусственный Интеллект (250291) 3 месяца назад
Который ближе втуды, я не использую, в салат его или в борщ, возиться ишшо не хватало:)
Не, я тоже, но когда только начинают заскуздрявливаться
*Юля* Искусственный Интеллект (250291) Romzes, аналогично.
Похожие вопросы