Решил так сказать замахнуться на голубцы, чем ближе к кочерыжке тем листья больше закручиваются в узоры, как распрямить чтобы фарш закрутить, кувалда и молоток не помогают?
Дополнен 3 месяца назад
Моя, что на тарабарском объясняет? Не толстые жилы,не как заворачивать, а КАК РАСПРАВИТЬ КАПУСТНЫЙ ЛИСТ, который ближе к кочерыжке,вопрос элементарный.
Ирина Добровольская
Просветленный
(34029)
Romzes, жаль отдать нельзя, мне одолжений не надо. Почитала я все ответы, мой, действительно, самый лучший. Кто ещё может правильно понять корявое "узоры". ?
В большую кастрюлю с кипящей водой закладываю весь кочан капусты и держу 15-20 минут. ... конешно кастрюля не на плите, а ставлю её на мойку.. Прошло время , вынимаю кочан на эмалированный плоский поднос и обрезаю кругом верх кочана. Каждый лист легко отходит. Оделила все листы и затем у каждого листа острым ножом вырезаю плотное место... можно кухонными ножницами вырезать эту плотную пику.. Пока листы тёплые заворачиваю в них фарш, который заранее приготовила уже с распаренным рисом. Фарш надо распределить на листе в виде люля и нежно , но туго завернуть как солдатика..
Да это всё понятно, первоклассник из первых листьев приготовит, когда ближе к кочерыжке они всё больше завитушками становятся, а пытаясь расправить, рвутся
FAVORITE -;)
Мудрец
(12205)
Romzes, вырезать плотную часть и заворачивать фарш пока листы тёплые. Не вся капуста подходит для голубцов... когда покупаете, то надо выбирать такой сорт где меньше завитушек.. Например "пекинская" только для салатов , а не для борща и не для голубцов
сначала листья отделяю сразу сколько надо и складываю на блюдозатем срезаю серединную жилу и если листья остаются жёсткими то ещё раз обмакиваю их в тот же кипяток для достижения мягкости фарш для начинки готовлю заранее \ рис не отвариваютушу в воде солёненькой с луком есть и другие варианты заворачивания но я ещё так не пробовала
в интернете есть способ запекания в фольге - тоже никогда не делала я очень быстро кручу кочан в кипятке и снимаю листья вилкой - и середина кочана у меня свариться не успевает - её потом можно использовать для других блюдв посты можно делать без мяса
Не, по времени почти столько же. Я люблю чтобы голубцы были голубцами
Лучшее время года
Искусственный Интеллект
(762199)
Нет, всё быстро. Я не делаю такие штуки вроде котлет.)) Просто фарш, рис, нарезнанную капусту закладываю в казан и тушу. Что-то вроде плова получается. Обалденно вкусно и просто.
Сначала вырезаю тонким длинным ножом кочерыжку, опускаю кочан в кипящую подсоленную воду, варю до смягчения листьев, под холодной водой отделяю листья. Когда дохожу до закручивающихся листьев, снова опускаю в кипяток и слегка провариваю. Отваренные листья легко отделяются. Утолщения слегка отбиваю молоточком. Заворачиваю начинку (фарш, сваренный рис, жареный лук, соль, перец), обжариваю голубцы на растительном масле (сначала кладу швом вниз, чтобы не разворачивались), укладываю в кастрюлю, пересыпаю нарезанными остатками капусных листьев, укропом и петрушкой, заливаю сметанно-томатной подливой, тушу на маленьком огне 30-35 минут.