Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Прогуляла школу,и теперь чувствую вину...

Wife Lumi Athena Ученик (100), на голосовании 5 дней назад
Привееет!! Я сегодня специально прогуляла школу,потому что..ну..лень идти туда,и сидеть 6 часов. Родители не знают,но одноклассников я предупредила. Вот сижу и...и я чувствую себя виноватой?
Что мне делать? Как избавиться от этого чувства вины? Ааа...я в ужасе.
Голосование за лучший ответ
Александр Ахметов Мудрец (19331) 1 месяц назад
Привет! Ты не одна в этом, и такие чувства могут возникать, когда ты нарушаешь какие-то правила, даже если это касается «маленьких» вещей, как прогул школы. Вот несколько шагов, которые помогут справиться с чувством вины:

1. Прими свои чувства:
Признание того, что ты чувствуешь вину, уже шаг к тому, чтобы разобраться в ситуации. Это нормально — переживать, когда поступаешь не так, как планировал. Важно не подавлять эти эмоции, а понимать, почему ты чувствуешь себя виноватой.

2. Понимание причины:
Иногда пропуск школы — это сигнал того, что тебе нужно отдохнуть, или что ты не чувствуешь мотивации или усталости от учебы. Постарайся понять, что стоит за этим поступком. Может быть, стоит поговорить с родителями о том, что тебе нужно больше отдыхать, или обсудить свои трудности в школе.

3. Постарайся исправить ситуацию:
Если ты чувствуешь, что нарушила свои обязательства, можно исправить ситуацию. Например, сделай все домашние задания, не откладывай их, или сообщи родителям правду о том, что произошло, когда почувствуешь, что готова. Это поможет тебе почувствовать, что ты исправляешь ошибку, а не игнорируешь ее.

4. Не будь слишком строгой с собой:
Все совершают ошибки, и важно учиться на них. Не стоит корить себя слишком сильно. Важно, что ты осознаешь свою ошибку и ищешь способы, как избежать подобных ситуаций в будущем.

5. Помни о последствиях:
Если ты понимаешь, что пропуск школы может повлиять на твои оценки или отношения с учителями и родителями, постарайся компенсировать это дополнительным трудом. Это поможет уменьшить чувство вины и научит не повторять такие поступки в будущем.

6. Дальше — только вперед!
Главное — не зацикливаться на ошибке. Ты можешь использовать этот опыт для того, чтобы стать более ответственной в будущем. Прокачай свою способность к самоконтролю, чтобы такие моменты не повторялись.

Ты не одна в этом, и важно понимать, что твои переживания — это нормальная реакция на ситуацию. Постарайся поступить так, чтобы в следующий раз было легче справляться с подобными моментами!
Даниил Кошелев Просветленный (34270) 1 месяц назад
Просто без дела не сиди, а вот такой психологический рехаб нужен всем, главное не злоупотреблять
Курами Асагири Мастер (2081) 1 месяц назад
Я вчера всю географию отсидела в туалете, потому что не смогла найти кабинет, так никто ничего даже не заметил
Не знаю радоваться или плакатьツ
Павел Зайцев Знаток (273) 1 месяц назад
Прогуливать не нужно уроки, хоть и трудно, хоть и муторно, но лучше уж отсидеть эти 6 часов, чем зачтенный пропуск
.Гуру (2817) 1 месяц назад
чем лучше? Ты имеешь 6 часов свободного времени и в наказание получишь Н
Павел Зайцев Знаток (273) мне кажется не сложно догадаться, почему лучше быть в школе, чем филонить дома
Ринфан Знаток (350) 1 месяц назад
советую признаться родителям в этом. за честность обычно не ругают) а вообще, советую впредь обдумывать последствия)))
λИскусственный Интеллект (262693) 1 месяц назад
смотря в чем.
Ринфан Знаток (350) λ, в хранении в особо крупные размерах, в чем же еще
Рома Л Гуру (2662) 1 месяц назад
Придется все рассказать и получить ремня по жопе
. Гуру (2817) 1 месяц назад
Школу прогуливать нормально, но не злоупотребляй этим. Живи пока молодая. Потом жалеть будешь, когда работу нельзя будет прогуливать и ипотека будет
Бетонный пол Знаток (472) 1 месяц назад
Если будешь прогулявать систематически, каждый раз будет это чувство, зуб даю. Просто продолжи ходить и забудется.
Mido Mico Искусственный Интеллект (169121) 1 месяц назад
это совесть.

и вы хотите ее убить?

это только кажется, что без нее лучше.
на самом деле нет.
Шуня Искусственный Интеллект (661777) 1 месяц назад
съешь шоколадку. я с подружкой в 7 классе прогуляла целую неделю. никто не узнал и угрызений совести не было . это было зимой , устала рано вставать в школу
Esther Мудрец (18732) 1 месяц назад
Когда тебе будет даже не 40, а 35, перечитай этот свой вопрос.
Похожие вопросы