Top.Mail.Ru
Ответы

Межпозвоночная грыжа у французского бульдога

У нас все случилось после обычной прогулки, поиграли с соседом щенком
Отказался сначала по лестнице подниматься до квартиры (я подумала возмущается то что от его маленького друга увели, и не хочет домой идти), затем когда зашли домой сидел и трясся сильно, обычно забегает и знает что сейчас будем лапы мыть и кушать. Я подумала что замерз может на улице, т.к. гуляли дольше обычного. Укрыла его пледом, решила лапки просто протереть, пока накладывала еду он пришел ко мне на кухню и сел опираясь на шкаф кухонный и как завизжит! Да так сильно, что меня немного даже оглушило..Как я тогда напугалась..
Сначала даже и не поняла почему он визжит, посмотрела его всего, смотрю губёхи поцарапаны, видимо щенок немного ухватился и поранил его, подумала что из-за этого, понесла быстрей на руках его в ванну промыть (перекисью побоялась)
Спустился из душевой сам и опять взвигнул, начал ходить как будто горбясь
Мы экстренно поехали в ближ. рабочую в 9 вечера клинику. Нас посмотрел врач, везде проверил, потрогал, брал за две боковые лапы и как бы толкал чтобы он в бок сам шел, в одну сторону более менее а в правую кое как, сказали мрт смысла делать нет, т.к. у французов тяжело определить из-за особенностей позвонков. Сейчас он у нас ходит в туалет сам и на улице носится как угарелый, о чем я постоянно переживаю (мне кажется я поседею пока лечимся).
В общем поставили диагноз: болезнь межпозвоночных дисков.
Прописали покой 4 недели (в идеале клетка), капсулы габапентина по 2 раза в день 1/2 10 дней
Сейчас мы пытаемся уменьшить ему движения, на руках с дивана спускаем и лестниц, поднимаем на кровать и диван тоже на руках (он не может без человека и начинает плакать)
А нам только 22 февраля исполнится 1 год, еще совсем молодой 😢
Сейчас не визжит, только иногда садится странно, как будто на копчик, вытягивается как лягушка. Ест спокойно и пьет, игрушки приносит поиграть, а ему нельзя 😭 Пока мы еще лечимся, неделя прошла с того времени как приехали от врача.
И все равно боюсь, вдруг нужно было сразу делать операцию лучше(((
У кого-то была похожая может ситуация? Хочу успокоиться, что все будет хорошо и мы не теряем время зря

По дате
По Рейтингу
Мудрец
4мес

Собаке пока не хуже, значит, все под контролем. Спокойный режим, никаких прыжков, таскать на руках, если надо. Если снова заорет, лапы поведет или странно начнет ходить сразу к врачу. Пока сидеть на лечении, без самодеятельности.

Мудрец
4мес

В ВКонтакте есть Алена Бербенец, она вам сможет подсказать какие действия сейчас предпринимать, правильно ли назначено лечение. В спинальниках она разбирается хорошо.
В идеале конечно делать снимок МРТ, вероятно что фармы будет мало и нужна операция.

Искусственный Интеллект
4мес

Не знаю, что там врач на МРТ не увидит, но я бы сделала. Моя протрузии и грыжи только так и разглядели, перестали лечить наугад и стало гораздо легче жить. Дороговато, но оно того стоит

Искусственный Интеллект
4мес

МРТ бы сделать, чтобы не наугад лечить, а знать точный диагноз.

Высший разум
4мес

Для собак и кошек, которым трудно залезать на диваны и кровати можно купить или сделать специальные пандусы https://yandex.ru/images/search?lr=2&text=придиванные лесенки для маленьких собак
https://vetson.ru/info/publications/statyi/gryzha-pozvonochnika-u-sobaki/
Найти хорошего специалиста надо.