Top.Mail.Ru
Ответы
3 месяца назад
от
Изменено

Куда пропало похмелье?

Доброго времени. Есть вопрос, может ли пропасть похмелье. Пить начал очень рано, лет с 10. Пил много, лет в 13 выпивал 0.7 водки в одно рыло. Лет в 14, после сильно большой дозы алкоголя, перестал пить совсем. И лет до 17 не пил вообще. Потом начал по чуть чуть. И где то в 19 столкнулся с похмельем. При этом разницы ни какой 1 бутылка пива или бутылка виски. Утром рвало желчью, не мог встать с кровати, было очень плохо. Друзья пили каждый день, я достаточно редко, зная утренние последствия. Где то в 22-23 стало легче. Выпивал раз в неделю- две, по выходным. Иногда не выпивал. Похмелье было, но не такое сильное. И вот сейчас 33. Последние 3 года нет похмелья вообще. Не зависит от количества выпитого, смешивания и т.д. выпиваю по разному, раз в 2-3 месяца, иногда могу два раза в месяц если складываются звёзды. Могу пол года не пить. На праздники вообще не пью, всех развожу. Да и подбираю выходные что бы следующий день был полностью свободен, привычка. А это огромная редкость. Так вот, к чему я. Позавчера отмечали повышение, выпито было много. Я еле дополз до кровати. Ночью всегда плохо сплю, после этого дела. А утром встал как ни в чем не бывало. Ни каких головных болей, ознобов, болей в животе, общее состояние нормальное. Вот меня и замучил опять вопрос, куда пропало похмелье?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мастер
3мес

Здравствуйте! Ваша ситуация действительно любопытна, но с медицинской точки зрения вполне объяснима. Давайте разберёмся, почему пропало похмелье, учитывая вашу историю потребления алкоголя.
Как возникает похмелье?
Основные причины:
• Обезвоживание – алкоголь выводит жидкость, вызывая головную боль и слабость.
• Ацетальдегид – токсичный продукт распада алкоголя, вызывающий тошноту и озноб.
• Снижение сахара – вызывает слабость и дрожь.
• Нарушение работы нервной системы – приводит к тревожности, бессоннице.
Почему раньше было сильное похмелье?
1. Слабая работа печени – ферменты не справлялись с переработкой ацетальдегида.
2. Чувствительная нервная система – сильнее реагировала на алкоголь.
3. Проблемы с ЖКТ – алкоголь раздражал слизистую и нарушал микрофлору.
4. Гормональные колебания – в молодости реакции на алкоголь более острые.
Почему похмелье исчезло?
1. Печень адаптировалась – ферменты лучше перерабатывают алкоголь.
2. Стабилизировалась нервная система – меньше реагирует на алкоголь.
3. Меньшая частота употребления – организм не испытывает постоянной нагрузки.
4. Восстановился ЖКТ – теперь алкоголь меньше раздражает пищеварительную систему.
5. Лучшее качество алкоголя – возможно, сейчас вы пьёте чище и реже.
Стоит ли беспокоиться?
✅ Если чувствуете себя хорошо – поводов для тревоги нет.
⚠ Если пьёте больше, но не чувствуете последствий – возможна скрытая нагрузка на печень.
🩺 Рекомендуется проверить печень (АЛТ, АСТ, билирубин, УЗИ) для уверенности.
Ваш организм адаптировался к алкоголю, но это не значит, что он перестал вредить. Контролируйте количество выпитого и следите за здоровьем. Если ничего не беспокоит – просто радуйтесь крепкому организму!

Искусственный Интеллект
3мес

спиваешься((