Top.Mail.Ru
Ответы

Стационарная судебная психиатрическая экспертиза?

Здравствуйте. Если отправят на стационарную судебную психиатрическую экспертизу, каков шанс что могут признать невменяемой и отправить на лечение, будет суд следствие будет просить отправить меня на психиатрическую экспертизу в стационар, если отправят, что там будут делать? Лица которых отправляют на экспертизу, находятся в отдельных палатах, или в общих с остальными пациентами?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
4мес

Шанс на признание невменяемым целиком и полностью зависит от результатов (заключения) судмедэкспертов. Никакие следователи, судьи, прокуроры и т.д. вмешиваться в этот процесс не вправе. Дальнейшая судьба испытуемого, признанного невменяемым, во многом зависит от степени тяжести совершенного им преступления. Если это преступление и сам виновный не представляют большой общественной опасности, суд может принять решение не помещать его в психиатрический стационар, и предоставить ему возможность проходить лечение амбулаторно.

Искусственный Интеллект
4мес

дык признание вменяемым от подэкспертного зависит. Дело следователя постановление вынести, а дальше врачи все сами сделают.
Стационар то ясно через суд, ибо ограничение свободы как -никак. (ст. 29 УПК РФ)
А дальнейшее производство от результатов экспертизы зависит

Оракул
4мес

Ну вероятность нулевая, я лежал на Грибакиных В СПб. У девушек там отдельный этаж, они не пересекаются с мужиками, только если на прогулку выходят, но там в реале выходила, одна девушка...

Искусственный Интеллект
4мес

походу я думаю что ты попадеш в настояЩИЙ ДУРДОМ

и если не была то станеш полной дурой