Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Купили бы новую газ 24 "Волга"

Дал***б без знаний Анти мастер ПК Знаток (461), закрыт 1 месяц назад
Новая с завода, допустим изначальная цена 100 тыс., самый максимум 200 тыс., плюсом она на АКПП.
Купили бы?
Лучший ответ
Данил Абрамов Просветленный (44359) 2 месяца назад
Да, но как коллекционную машину, изредка бы ездил. Либо подарил такую брату младшему в деревню.

Лично для меня, эта машина не вызывает ностальгии или большого уважения. Двигатель-ломучий, постоянно подтекает карбюратор, постоянно ссут трубки. Из 4 цилиндров-1 всегда фелонит. Причины-необьяснимы. Хлопнул капотом-заработал неработающий цилиндр. Как это работает?

Она слишком валкая для заднего привода. Даже Москвич-412 или АЗЛК-и то на ходу лучше рулится, за счет того, что он в габаритах меньше и все таки рулевое-пусть и старое, но не не позволяло машине "заваливаться". У Газ 24, передние колеса при повороте-подламываются. На 123 сделали все верно: чтобы не подламывало колеса и машину не сносило в сторону наружнего колеса-ширина длинну осей сделали почти вровень с арками. На Волге-длина осей меньше самого кузова, они залегают глубоко внутрь крыльев. Рулевое-древнючее, сзади мост на рессорах.

Бензобак, как полагается любой советской классике-сзади, под багажником. Любой средний удар в зад-риск прорыва бензобака. Неудачно сдал назад, наскочил на камни или грунт-пробил бензобак. Попал на гальку-тоже можно пробить бензобак.
Постоянно несет бензином. Фиг поймешь, откуда....со смотровой камеры карбюратора или с щелей и дыр бензобака....или с трубки подачи топлива, который идет внутри багажника к горловине. То есть вам надо либо бросать курить, либо закуривать на улице-а потом входить в машину. Закуривать в машине-большая ошибка.

Двери сдвигаются даже при несильных ударах в лоб, отчего потом их или не открыть или не закрыть. Даже будучи здоровой и большой машиной-внутри места несоразмерно маловато. Машина с такими габаритами должна быть 6 местной.(как Газ 21 в ранних версиях). Даже в Пассате Б3-и то места больше.

КПП воет всегда, вместе с редуктором. Вечно не найти 2-рую или 3-ю передачу, валандаешь ручку КПП в поисках....а когда не находоишь-двойной выжим и снова на первую-вторую.

Но есть куча плюсов.

Его не жалко. Серьезно, при всех его недостатках, если рассматривать как просто средство передвижения по полям, лугам, горкам и холмам-лучше тачки в деревне нет.

Вместительный багажник. Багажник-мое почтение, наши деды-бабушки, мамы и папы тонны картофеля возили в ней.

Проходимость, даже на старой советской резине. Она реально проходимая, особенно ходом, если брать все легковые авто на заднем приводе.

При том, что двигатель-не особо мощный, ломучий, постоянно кашляет, постоянно ему требуется что-то подкручивать-момента в нем предостаточно. Знаю, что Жигули, Москвич и даже некоторые грузовички, не могут заехать туда, куда заезжает Волга. Потому что она легче грузовика, двигатель-моментнее, чем у Жигули и Москвича, кузов длинный, развесовка-получше.

Мост, коробка(даже при ее усталости)-очень долго живут. Особенно мосты. Не слышал я про проблемы Волговских мостов. Требуется иногда заглядывать в яблоко редуктора, менять масло, заливать спецдобавку, но в целом она меня устраивает.

Машина имеет шкворни. Поймут только самые деды-олды или зубры. Это позволяет, не меняя расходники типа резинок или вкладок, соединений-через шприц вогнать туда смазки, чтобы оно долго жило и проще двигалось. Промаслил-и машина словно смягчилась. Если живешь далеко в деревне, где есть шприц, но нет запчастей-то расходники будут изнашиваться медленно.

Ленточный спидометр, который выглядит шикарно.

Эргономичный по тем временам и для заднеприводной компоновки салон. КПП хотя бы под рукой, а не у пассажира справа как в Ниве(как будто Нива делалась изначально праворульной. Кто ездил старых японцах=знают, что старые японцы и не очень(годов так до 2010), для леворульных тачек-не меняли расположение кулисы КПП и самого рычага. Меняли лишь располежние ручника или же чутка подваривали железки снизу, чтобы КПП был чуть-чуть сдвинут в сторону водителя.
Остальные ответы
_ Искусственный Интеллект (874249) 2 месяца назад
Они не производятся
Дал***б без знаний Анти мастер ПКЗнаток (461) 2 месяца назад
Допустим, в другой вселенной.
Андрей Искусственный Интеллект (103488) 2 месяца назад
Если бы у бабушки был бы х, то была бы она дедушкой.
zlobniimedoed Мудрец (15563) 2 месяца назад
нет гамно не надь логан луччшне
mda hesИскусственный Интеллект (120032) 2 месяца назад
Лушнэ, но за 200 будет дырологан
zlobniimedoed Мудрец (15563) mda hes, за 500 норм наидешь
susli4ek Ученик (183) 2 месяца назад
конечно, за 100 тысяч, пускай за 200 это дешево для новой машины, а тут еще и раритет
mda hes Искусственный Интеллект (120032) 2 месяца назад
За 100 конеш, и коллекционеру за лям бы впарил
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (483266) 2 месяца назад
Нет. Даже бесплатно бы не взял!
Это должно остаться в прошлом. Всему свое время
Была 31029 - я знаю, что это за корыто, спасибо.
Ev Fed Оракул (80703) 2 месяца назад
НЕт не купил бы никогда так как у моего отца их было две и 2410 и 31029. Так что я в курсе ,что это за утюг
-_- Искусственный Интеллект (218073) 2 месяца назад
при СССР купил бы, позже уже нет, её время ушло, даже жигули лучше.
Виктор Максимов Оракул (58341) 2 месяца назад
С импортным, не навороченным движком -- можно!
Просперо Высший разум (282992) 2 месяца назад
Фантазёр, только утильсбор для машин с мотором 3-3 литра 2 840 000 руб, какой, нахер 100 тыс.?
Похожие вопросы