Данил Абрамов
Просветленный
(44359)
2 месяца назад
Да, но как коллекционную машину, изредка бы ездил. Либо подарил такую брату младшему в деревню.
Лично для меня, эта машина не вызывает ностальгии или большого уважения. Двигатель-ломучий, постоянно подтекает карбюратор, постоянно ссут трубки. Из 4 цилиндров-1 всегда фелонит. Причины-необьяснимы. Хлопнул капотом-заработал неработающий цилиндр. Как это работает?
Она слишком валкая для заднего привода. Даже Москвич-412 или АЗЛК-и то на ходу лучше рулится, за счет того, что он в габаритах меньше и все таки рулевое-пусть и старое, но не не позволяло машине "заваливаться". У Газ 24, передние колеса при повороте-подламываются. На 123 сделали все верно: чтобы не подламывало колеса и машину не сносило в сторону наружнего колеса-ширина длинну осей сделали почти вровень с арками. На Волге-длина осей меньше самого кузова, они залегают глубоко внутрь крыльев. Рулевое-древнючее, сзади мост на рессорах.
Бензобак, как полагается любой советской классике-сзади, под багажником. Любой средний удар в зад-риск прорыва бензобака. Неудачно сдал назад, наскочил на камни или грунт-пробил бензобак. Попал на гальку-тоже можно пробить бензобак.
Постоянно несет бензином. Фиг поймешь, откуда....со смотровой камеры карбюратора или с щелей и дыр бензобака....или с трубки подачи топлива, который идет внутри багажника к горловине. То есть вам надо либо бросать курить, либо закуривать на улице-а потом входить в машину. Закуривать в машине-большая ошибка.
Двери сдвигаются даже при несильных ударах в лоб, отчего потом их или не открыть или не закрыть. Даже будучи здоровой и большой машиной-внутри места несоразмерно маловато. Машина с такими габаритами должна быть 6 местной.(как Газ 21 в ранних версиях). Даже в Пассате Б3-и то места больше.
КПП воет всегда, вместе с редуктором. Вечно не найти 2-рую или 3-ю передачу, валандаешь ручку КПП в поисках....а когда не находоишь-двойной выжим и снова на первую-вторую.
Но есть куча плюсов.
Его не жалко. Серьезно, при всех его недостатках, если рассматривать как просто средство передвижения по полям, лугам, горкам и холмам-лучше тачки в деревне нет.
Вместительный багажник. Багажник-мое почтение, наши деды-бабушки, мамы и папы тонны картофеля возили в ней.
Проходимость, даже на старой советской резине. Она реально проходимая, особенно ходом, если брать все легковые авто на заднем приводе.
При том, что двигатель-не особо мощный, ломучий, постоянно кашляет, постоянно ему требуется что-то подкручивать-момента в нем предостаточно. Знаю, что Жигули, Москвич и даже некоторые грузовички, не могут заехать туда, куда заезжает Волга. Потому что она легче грузовика, двигатель-моментнее, чем у Жигули и Москвича, кузов длинный, развесовка-получше.
Мост, коробка(даже при ее усталости)-очень долго живут. Особенно мосты. Не слышал я про проблемы Волговских мостов. Требуется иногда заглядывать в яблоко редуктора, менять масло, заливать спецдобавку, но в целом она меня устраивает.
Машина имеет шкворни. Поймут только самые деды-олды или зубры. Это позволяет, не меняя расходники типа резинок или вкладок, соединений-через шприц вогнать туда смазки, чтобы оно долго жило и проще двигалось. Промаслил-и машина словно смягчилась. Если живешь далеко в деревне, где есть шприц, но нет запчастей-то расходники будут изнашиваться медленно.
Ленточный спидометр, который выглядит шикарно.
Эргономичный по тем временам и для заднеприводной компоновки салон. КПП хотя бы под рукой, а не у пассажира справа как в Ниве(как будто Нива делалась изначально праворульной. Кто ездил старых японцах=знают, что старые японцы и не очень(годов так до 2010), для леворульных тачек-не меняли расположение кулисы КПП и самого рычага. Меняли лишь располежние ручника или же чутка подваривали железки снизу, чтобы КПП был чуть-чуть сдвинут в сторону водителя.
Купили бы?