Блин, Чувак. Лучшими вопросами прям сыпешь! Все эти фильмы были моими няньками в детстве!
Какая серия фильмов- "Зубастики", "Гремлины" или "Лепрекон" на ваш взгляд лучше?
Нууу... давай посмотрим.
Итак, Зубастики.
!) Первая часть - это такой хороший старт. Но в то же ничем не выдающейся и без грубых недостатков. Фильм действительно хорош, но создает впечатления что в нем всего мало. Не хватает масштаба, что-ли.. ? Не знаю.
!) Вторая часть - лучшая часть в серии, круче ее только... ну я скажу это в разделе с Лепреконом. Момент с пасхальным кроликам и гибель чувака с собакой подарили мне в действительности неизгладимые впечатления. А как же мне было жаль девчонку из журнала для взрослых. Я в детстве был весьма впечатлительным, знаешь ли. Это вообще один из лучших фильмов ужасов которые я когда либо видел.
!) Третья часть или дебют Леонардо Ди Каприо - вот с нее серия пошла на дно. Короче говоря, фильм слабовато сохранился, смотреть его попросту неинтересно.
!) Четвертая часть (в космосе) - если ты не в курсе, это такой "бзик" 90х. Всех отправляли в космос, даже персонажей ужасов. Зубастикам в этом плане не повезло, обидно! Ведь это как раз их собственный сеттинг. Тут они смотрелись намного лучше чем Джейсон, Лепрекон или Пинхед.
!) Пятая - вроде как была, но лучше и не вспоминать.
Итого только две успешной части
Гремлины
!) Первая часть - очень-очень-очень классная. Но увы "Зубастики 2" - это (для меня) "база" и да, дело в ностальгии.
!) Вторая часть - многие ее (в то время) не особо оценили. А мне пофиг, она мне понравилась, хоть и меньше чем первая.
Безусловно оба фильма круты, но это не уровень "Зубастики 2". Ведь в них нет супер модели из журнала для взрослых.
Лепрекон
!) Первая часть - обожаю, это практически мой "Отец", ибо в детстве я посмотрел этот фильм огромное количество раз (да-да в переводе чувака со сломанным носом). Ностальгия по этому фильму гораздо больше, чем по "Зубастики 2"! Тут нет супер модели, но здесь есть Дженнифер Энистон, что тоже круто, ведь она брюнетка.
!) Вторая часть - ну тут уже все, "Лепрекон 1" и "Зубастики - 2" это уже недостижимая высота. Смотреть можно, но местами так ТУПО. Вот тут начали появляться признаки ТРЭША. Его можно смотреть, но лучше не до конца, ибо конец настолько тупой что...
!) Третья часть - еще больше ТРЭША, но тут он смотреться в принципе к месту, раз уж серия уже определилась с жанром. Смотреть в принципе весело, а это главное.
!) Четвертая часть - трэш-трэш-трэш. Смотреть только ради прикола. Знаешь, этот тот случай, когда настолько плохо, что даже хорошо.
!) Пятая и Шестая - были худшими частями для меня, пока не вышло типа "продолжение". Даже этот шлак на фоне того "продолжения" смотрится... нормально.
Итог: Лепрекон иногда выезжает за счет харизмы, поэтому он прожил неофициально 3 части, официально ТОЛЬКО ОДНУ!
Итак, если мерить сериями, победу я отдаю "Зубастикам"
Если выбирать лучший фильм, то это первый "Лепрекон" с переводом мужика со сломанным носом.
ВНИМАНИЕ: могут встречаться грамматические ошибки, так что идите нафиг я предупредил! Пишу быстро и отвечаю порой на два-три ответа одновременно!