Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как получаются дырочки в блинах ?

Пользователь удален Мастер (1122), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Делаю на кефире, яйцах и сливочном масле, и кипяток добавлял, а дырочек нет.
Дополнен 15 лет назад
Соду ложил на кончике ножа, вилкой и дыроколом дырочки делать не пробовал.
Дополнен 15 лет назад
Жарил на толстой чугунной сковороде
Лучший ответ
Just Kseniya Оракул (70108) 15 лет назад
Блины "В дырочку"
500 мл молока, 500 мл кипяченой воды, 2 яйца, 3 стак. муки, 1 ч. л. соды, 5 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. сахара, соль.
500 мл молока
500 мл кипяченой воды
2 яйца
3 стак. муки
1 ч. л. соды
5 ст. л. растительного масла
5 ст. л. сахара
соль
Молоко и воду нагреть в кастрюле (не кипятить!) . В теплую жидкость добавить яйца, сахар, соль. Взбивая миксером, добавлять постепенно муку. Далее добавить масло и соду, взбить миксером. Печь блины на чуть смазанной растительным маслом раскаленной сковороде.
ВАСИЛИЙ ВИШНЯКОВУченик (96) 15 лет назад
нагреть до 30 градусов или до 90 ?
Остальные ответы
Вика Келлер Мастер (1282) 15 лет назад
если я тебе скажу, ты поверишь в деда Мороза?
ВАСИЛИЙ ВИШНЯКОВУченик (96) 15 лет назад
и в бабу ягу
Sonne Просветленный (30066) 15 лет назад
Чем тоньше тесто, тем больше дырочек
MULIK Гуру (3045) 15 лет назад
а вилкой протыкать не пробовали?
Ирина Юрьевна Знаток (312) 15 лет назад
от сильно нагретой сковороды
Ани Искусственный Интеллект (235758) 15 лет назад
соды надо положить.
То бишь кислота должна быть уравновешена щелочью.
кефир- кислота
сода- щелочь.
от соединения выделяется газ и получаются пузырьки. То бишь дирочки
АниИскусственный Интеллект (235758) 15 лет назад
только не много клади. А то на зубах скрипеть будет.
щепотки хватит
гвоздика Просветленный (21380) 15 лет назад
ажурность блину придает сода или дрожжи. после добавления соды надо было немного подождать чтобы тесто успело "газироваться". методом проб и ошибок подберите количество соды и время .
ALLOLALIA Марсус Профи (973) 15 лет назад
По закону физики, где тонко там и рвется. Дырки образуются. Кстати жалко нет блинов в клеточку. Ха-Ха. -Ха
Багира Мудрец (16357) 15 лет назад
попробуйте такой рецепт, я делаю они получаются тонкие и дырчатые, и продуктов мало надо
300гр теплой кипяченой воды, разбавить с 2мя ст. ложками сухого молока (это важно именно сухое) 1,ст. л сахара, 1ч. л соли, 1 яйцо, сухие дрожжи саф-момент, 0,5 ч. л, муки сколько войдет, как обычно на блиныи миксером или чем вы там перемешать, дать час постоять и потом жарить
Ирина Нестеренко Профи (740) 15 лет назад
только вода + молоко, и дрожжей и дать подняться в два раза, изумительные дырочки получаются..
ДЖУС Ученик (238) 15 лет назад
Неужели так принципиально! Главно-чтобы вкусно получилось! А вобще странный вопрос для мужчины! Соды побольше--соды! И жену---хорошую кулинарку!
дина волкова Мудрец (18787) 15 лет назад
вот по моему жены хорошей кулинарки достаточно для обалденных блинов
мария Знаток (468) 15 лет назад
блины делаю строго на молоке, яйцах и муке, добавляю только чуть-чуть сахара, соли. если вы собьёте массу венчиком и добавите в неё раскалённое масло (растительное) -получатся тонкие блинчики в "дырчку"
Похожие вопросы