Как получаются дырочки в блинах ?
Делаю на кефире, яйцах и сливочном масле, и кипяток добавлял, а дырочек нет.
Соду ложил на кончике ножа, вилкой и дыроколом дырочки делать не пробовал.
Жарил на толстой чугунной сковороде
Блины "В дырочку"
500 мл молока, 500 мл кипяченой воды, 2 яйца, 3 стак. муки, 1 ч. л. соды, 5 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. сахара, соль.
500 мл молока
500 мл кипяченой воды
2 яйца
3 стак. муки
1 ч. л. соды
5 ст. л. растительного масла
5 ст. л. сахара
соль
Молоко и воду нагреть в кастрюле (не кипятить!) . В теплую жидкость добавить яйца, сахар, соль. Взбивая миксером, добавлять постепенно муку. Далее добавить масло и соду, взбить миксером. Печь блины на чуть смазанной растительным маслом раскаленной сковороде.
блины делаю строго на молоке, яйцах и муке, добавляю только чуть-чуть сахара, соли. если вы собьёте массу венчиком и добавите в неё раскалённое масло (растительное) -получатся тонкие блинчики в "дырчку"
ажурность блину придает сода или дрожжи. после добавления соды надо было немного подождать чтобы тесто успело "газироваться". методом проб и ошибок подберите количество соды и время .
Чем тоньше тесто, тем больше дырочек
По закону физики, где тонко там и рвется. Дырки образуются. Кстати жалко нет блинов в клеточку. Ха-Ха. -Ха