Факторио. Манипуляторы не заполняют полностью сборщики и печи
Из за этого у меня почти все простаивает примерно на пол секунду.
К примеру я на сборщике делаю Колбу. Для нее нужна шестеренка, а для шестеренки железо.
И все мои заводы останавливаются пока завод по производству Колбы не завершит работу и не запросит новую порцию сырья. Из за этого останавливается завод по производству шестерёнок тк манипулятор ждет пока от туда заберут 2 штучки из 100 возможных. А из за этого останавливается шахта тк ожидает пока кто то заберет эти дурацкие 2 кусочка железа.
Пол секунды это не много, но оно отражается на каждом действие из за чего эффективность чуть ли не в половину падает. Я стараюсь руками заполнять что бы такого небыло, но мне кажется я просто не могу найти нужную кнопу.
Я думаю небыло бы проблемы если бы манипуляторы заполняли хотя бы до 10единиц из 100 и так производство бы не простаивало в ожидании запроса ресурса. Но в идеале я бы хотел заполнить их полностью.
Если что, то с сундуками и поездами проблем нет, только с сборщиками и печами
Пересчитай производство. Каждая деталь имеет свое время изготовления. Так же следует учитывать множитель скорости. Наведя курсор на компонент в инвентаре (меню крафта) увидишь его рецепт и время производства. Это время при множителе х1. Если множитель меньше 1 то время будет затрачено больше указанного. Если множитель 2 то время будет затрачено в два раза меньше. Множитель скорости можно увидеть у печей, сборочных автоматах и т.д.
Из всего этого следует что можно увеличить количество сборочных автоматов по производству колб т.к. производство сырья для колб делает излишки.
Механика игры не позволяет манипуляторам полностью забивать печи, сборочные автоматы и т.п. Иначе все последующие сборочные автоматы и т.п. на одной линии будут простаивать в ожидании пока забьётся инвентарь предыдущего. Но даже если бы инвентарь полностью забивался то когда у всех в цепочке будет забит инвентарь ты будешь наблюдать туже самую картину.
P.S. играть можно лепя как получится и наблюдать либо простои либо нехватку ресурсов. Или всё рассчитывать. Температура воды даже указана чтоб можно было точно рассчитать потребление топлива бойлерами.
В будущем откроешь пакетные манипуляторы, которые по 12 единиц таскать будут.
А по поводу того, что всё останавливается, покажи скриншот завода (с нажатым Alt).
Возможно, не соблюдаешь соотношения, к примеру, один завод шестерёнок обеспечивает 10 заводов красных банок, но начальных манипуляторов не хватит, чтобы его вовремя нагружать, потому понадобится больше таких заводов. А печей ещё больше, начальные печи чуть более трёх секунд одну пластину делают.
Если первый раз играешь, то для комфортного темпа игры рекомендую 5 заводов красных банок строить, 6 заводов зелёных, 12 заводов синих, и так далее, в зависимости от их времени производства.
Бывает