Top.Mail.Ru
Ответы
4мес
Изменено

Какие есть умные рпг-игры на компе, в которых отдыхаешь и от визуала, и от процесса?)

Можно и старые игры.

По дате
По рейтингу
Новичок
4мес

А иммерсивные игры интересуют?

Гений
4мес

Какие есть умные рпг-игры на компе, в которых отдыхаешь и от визуала, и от процесса?

Я тебя малость не понял. "Умные RPG" - это понятно, ролевые игры с сложной ролевой системой. "Отдыхать от визуала", в моем понимании означает, что твои требования к внешнему виду игры крайне низки. Но что означает "отдых от процесса"? Типа, чтоб игра не давила на игрока бесконечными боями, или чтобы было много времени на подумать. Я не понимаю, ведь игровой процесс важен, единственно, где приходиться отвлекаться на долгое чтение диалогов это... а! Ты это имеешь в виду? Чтоб в основном ролевой элемент преобладал в отыгрыше через диалоги и действия, нежели боевую систему. Блин, объясняйте свои слова, хоть иногда!

Ладно, подойдут или нет, но у меня есть что предложить:
1) "Planescape Torment" и его родственник "Torment Tides of Numenera"
Одна из самых глубоких игр в истории ролевого жанра с самым нетривиальным миром, уникальными персонажами и невероятным и глубоким лором. Между прочим, первая игра ближайший родственник "Baldur's Gate", "Icewind Dale", "Neverwinter Nights". Однако отличается он от них так, словно они и вовсе не родственники.

2) "Inquisitor" - у этой игры есть два состояния. Первая - глубокая ролевая игра с расследованием преступлений со всеми вытекающими от сюда тоннами диалогов и "диаблоподобный" геймплей, когда игрок отправляется за пределы населенного пункта. Игра очень сложна на первых порах, я вот например выбрал лучника и долгое время не знал горя (ну разве что в пещерах было тяжко), но потом все равно появились монстры способные до меня добраться. Думаю проблем не будет у мага, хотя это не точно... ну если только маг не призыватель

3) Arcanum - это лучшая игра в сеттинге "стимпанк" ever. К тому же сделали ее, угадай кто, правильно Troyka Games, в первую очередь известными благодаря игре "Vampire the Masquerade Bloodlines".

4) Wizardry 8 - ,бывшая легенда. Когда-то они вместе с Ultima держали ролевую индустрию, сейчас например это делают "Ведьмак 3" и "Древние Свитки 5"(хоть и ролевыми их назвать уже особо и не получается). Wizardry 8 - это ОЧЕНЬ сложная партийная ролевая игра от первого лица, где ты 3 часа моделируешь себе группы на экране создания персонажей. Бои в игре пошаговые, да и за отсутствие стратегии и недобор навыков игра наказывает и очень жестоко наказывает. Диалоги кстати имеются с небольшим новшеством, хоть и весьма сомнительным.

5) Там тебе Чувак называл ролевые игры с иммерсивностью, часть из которых, по моему мнению подвергаются сомнению в плане взаимодействия с миром. А знаешь кто действительно хорош в этом? Это "Arx Fatalis", вот это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО иммерсивность! Даже "System Shock" не оправдывает свой псевдо-жанр, лучше чем ARX. И это она еще "обрезана" (ролевые игры прошлого постоянно теряли контент таким образом), страшно подумать, что бы стало, если бы разработчики не торопились с сроками "сдачи игры в печать".

Ученик
4мес

portal

4мес

кенши

Просветленный
4мес

лона рпг