Встанет ли двигатель sr18de с низким коллектором, заместо моего sr18de с высоким? Nissan Bluebird
Заклинил движок, решил ставить контракт, позвонил в своем городе в фирму которая ставит контрактные двс и мне сказали, мол какой у вас коллектор, я говорю, что высокий, они говорят, у нас есть такой двс (sr18de 1.8 125лс), но там низкий коллектор, подумал что не подойдет, позвонил своему механику, он дал ответ, что должен подойти, если что можно коллектора поменять местами.
Сегодня снова набрал в контору эту, говорю мол так и так, у вас остался вроде в наличии мой двс, встанет не встанет ? Ответили четко, что нет, это разные модели двигателя, я говорю, что может коллектор поменять, мне четко сказали, что двигателя разные.
Хотя что у меня sr18de 1.8 125лс 4wd, что там sr18de 1.8 125лс 4wd
Нет, двигатель с низким коллектором не пойдёт на твой Nissan Bluebird, поскольку, несмотря на идентичные номинальные характеристики, конструктивные различия в расположении и интеграции выпускной системы, а также нюансы управления и синхронизации с остальными компонентами блока, делают установку без масштабных доработок невозможной.
Двигатели SR18DE с высоким и низким коллектором действительно могут отличаться по некоторым параметрам, несмотря на то, что они одной и той же серии. Важно учитывать не только расположение коллектора, но и другие детали, такие как ECU, проводка и крепления. Если механик говорит, что двигатели разные, лучше прислушаться к его мнению, так как это может предотвратить проблемы с установкой.
Попробуй,узнаешь