Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здоров ли мой гекон? Поворачивает голову после съедания сверчка как будто не проглотил

Иван Дубровин Ученик (122), на голосовании 1 неделю назад
У меня живёт гекон эублефар и я заметил что иногда после поедания больших сверчков он через секунд 20 делает круговое вращение головой как будто пытается проглотить дальше сверчка, я боюсь что он может быть болен. Так же сегодня час назад он в террариуме залес по лианам и пытался выбраться я его не кормил так как боялся что он ожирнеет я ему кормил 5 сверчков и вроде успокоился, так же при кормлении с пинцета иногда промахиваеться но я предполагаю что он просто видел тень от руки и бросился. Опытные подскажите пожалуйста здоров ли эублефар?
Голосование за лучший ответ
Тиаматра Оракул (93001) 1 месяц назад
Видео надо смотреть, как охотится, как головой крутит. Запрокидываний головы, ходьбы по кругу нет?
Вообще да, если слишком крупные КО они начинают головой крутить, проталкивая его по горлу дальше - это неопасно, но лучше чуть уменьшить размер КО, насчет кол-ва сверчков - надо знать размер эу, размер КО, частоту кормлений и прочего, чтобы понять - хватает ли ему питания, есть перекорм или нет.
Иван ДубровинУченик (122) 1 месяц назад
спасибо
Похожие вопросы