Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Опасен ли высокий пульс?

Oleg olegov Ученик (146), на голосовании 4 дня назад
Всегда знал, что имею давление ниже среднего, а пульс выше среднего. Мне 18, рост 190, вес 75. Считал пульс вручную в течение трёх последних дней. Пульс 110-120 ударов в минуту. Норма ли это? Сейчас почитал и понял, что это далеко не норма..
Голосование за лучший ответ
美丽的太阳 美丽的太阳 Профи (666) 1 месяц назад
Мне максимально страшно трогать свой пульс вручную - гадко как то становится
Oleg olegovУченик (146) 1 месяц назад
Так надёжнее всего
Дмитрий Кирьянов Ученик (206) 1 месяц назад
это все из-за кампьютера, готовь гроб
toxic Мудрец (14331) 1 месяц назад
Тахикардия
У меня поменьше, но я пока живу, мне норм
Это значит, что в среднем умрёшь чуть раньше чем люди у которых пульс 60-90?
toxic Мудрец (14331) Oleg olegov, ой не факт у меня например тахикардия из за всд, мне врачи говорили что все норм, переживать не стоит. И умрём мы точно не раньше. Но мне рекомендовали не пить много кофеина, энергетиков, пить больше воды. А если прям совсем замучает, валерьянка, корвалол в помощь
максим майнкрафт Мастер (2040) 1 месяц назад
да щя предел перепрыгнет и взорвешся
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (139599) 1 месяц назад
Высокий пульс, когда частота сердечных сокращений превышает 100 ударов в минуту, может быть опасным, если он вызван заболеванием или патологическим состоянием. В вашем случае, учитывая ваш возраст и физические параметры, пульс 110–120 ударов в минуту может считаться повышенным, но не опасным. Однако рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы определить причину повышенного пульса и при необходимости принять соответствующие меры.
гвшц руоцш Знаток (336) 1 месяц назад
Пульс 110–120 ударов в минуту в состоянии покоя эт не норма, особенно для твоего возраста. Рекомендую как можно скорее обратиться к врачу для диагностики и выяснения причины.Возможно это тахикардия.Если стресс, недостаток сна был то все норм, поспи. Но к врачу лучше сходить.
Да как раз нет, ни стресса и переизбыток сна в последнюю неделю..
гвшц руоцш Знаток (336) Oleg olegov, ну значит к врачу надо срочно
вог Просветленный (43583) 1 месяц назад
да это много иди к врачам, пусть ищут причину
Dmitriy Просветленный (45996) 1 месяц назад
Если вспомнить советские нормы, это выше нормы. А вообще ну какая может быть норма пульса? Допустим, Вы идёте пешком или бежите, естественно Ваш пульс учащается. На эту тему ни у кого из врачей никогда самое вероятное не будет однозначного ответа. Берегите себя. Очень-очень трудно вести ЗОЖ непрерывно и идеально, постоянно, я имею в виду. Чаще всего это просто невозможно из-за накопленных вредных привычек. Отказаться от которых - ну пока действительно неизвестно как. Понимаете, да?
Москвичка Московская Оракул (91666) 1 месяц назад
Норма пульса в покое 60-80 уд в минуту. Если постоянно больше - к терапевту разбираться. Гипертензия, гипертиреоз, анемия, проблемы проводящих путей сердца, эндоинтоксикации - вот неполный перечень основных причин тахикардии.
Похожие вопросы