Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Принтер тратит много красной краски, почему?

Дмитрий Журов Знаток (297), открыт 2 недели назад
Вопрос чисто в научных целях так сказать, заметил что при печати множества разных изображений принтер почему-то жрет огромное кол-во красного цвета, хотя по идее трата должна быть больше всего у черного.
Печать в основном на глянцевой поверхности, принтер обычный Epson.
как думайте почему? Не спрашиваю как исправить, краски не жалко просто интересно почему именно красный цвет
8 ответов
гвшц руоцш Знаток (265) 2 недели назад
эт основной цвет, так и надо.
Павел Волгин Просветленный (38250) 2 недели назад
Посмотри палитру цветов в кодах: основным, а значит, наиболее употребляемым, будет именно красный. Чистый черный же встречается КРАЙНЕ редко: в основном он идет как регулятор яркости других цветов.
korobochka 1001Ученик (127) 1 неделю назад
Я твою мать шатал
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (129200) 2 недели назад
Возможно, дело в настройках принтера. Попробуйте отрегулировать расход чернил.
Павел ВолгинПросветленный (38250) 2 недели назад
Было бы дело в этом - цвета были бы ненатуральными, как у кинескопного телика с подсевшими пушками G и B, красный бы преобладал...
Я Мудрец (11303) 2 недели назад
Павел ВолгинПросветленный (38250) 2 недели назад
Где у него хоть слово об этом?
Я Мудрец (11303) Павел Волгин, Читай между строк....
Александыр Оракул (84213) 2 недели назад
В Епсоне нет красного цвета. Там есть Желтый и Маджента
Денис Мыслитель (5678) 2 недели назад
Возможно такой алгоритм работы принтера.
Или у вас сюжеты такие при печати, в которых нужен больше красный.
У моего 6-цветного Кэнона почти все цвета расходуются равномерно, чуть сильнее Серый и Чёрный, следом Жёлтый. Но вцелом разница в уровнях на глаз едва заметна, не более 20-25% разброс остатков чернил между самым полным и самым пустым.
Обманутый президентом Просветленный (44008) 1 неделю назад
скажу по секрету-когда выводишь на печать ставь режим не .Glossi а другой..другой сам подберешь..
Похожие вопросы