Кто должен оплачивать услуги жку, если не загестрирован в квартире?
Квартира мною блы получена по ордеру в 1995 году, как служебная. В 1997 году прописал тьуд женгу и сына. В 2001 году выписался и с тех пор там не появлялся. прописан и живу в другом месте. Ни каких договоров социального найма не заключал. В 2024 году образовалась задолженность за квартплату. Жилищник района подал в мировой суд. Вынесен судебный приказ об обоюднолм погашении долга. Я выяснил, лицевой счет по оплате ЖКУ и ЕПД в Жилищнике до сих оформлен на меня.Жена ни каких действий принимать не хочет. Насколько всё правомерно и как мне поступить?.
Ты официально "выписался" и после это все твои отношения с наймодателем прекратились. Просто бывшая жена не пошла лицевой счёт на себя переоформлять, а до "Жилищника" не дошла информация, что ты "выписался", либо же они не придали ей значения. Из-за этого у тебя такие проблемы. Но спасение утопающих -- дело рук самих утопающих. Мировой приказ выносится без рассмотрения по существу. Получать судебный приказ и подавать мировому судье немотивированное возражение на него должен ты сам и в установленный срок. Иначе он вступит в силу и к тебе придут приставы его принудительно исполнять.
Отменяйте судебный приказ срочно. Подадут иск, тогда будете указывать, что не имеете никакого отношения к квартире, т.к. не имея регистрации вы ничего не обязаны платить.
Подать мировому судье, выдавший этот судебный приказ, возражение относительно исполнения судебного приказа. Если сроки будут соблюдены или правильно мотивируете это возражение, то судебный приказ отменят. После этого в Жилищник можете направить претензию, чтобы исключить повторение подобного.
платит владелец имущества.
Всегда должен оплачивать собственник, если он только не наделил такой обязанностью кого-то другого в рамках договора
В твоём случае надо отменять судебный приказ и ссылаться на сроки давности