Top.Mail.Ru
Ответы

Так до какого же года зумеры, когда начинаются альфы?

Давно волнует вопрос до какого года зумеры, в одних источниках пишут до 2010, в других пишут до 2012, я запутался. Не, я как бы в любом случае зумер, ведь родился в 2005, но всё равно очень сильно волнует этот вопрос

По дате
По рейтингу
Ученик

Смотри, единых диапазонов поколений не существует, поскольку диапазоны зависят от интерпретаций самих поколений. То есть если одни говорят, что зумеры выросли с инетом, другие - что зумеры выросли со смартфонами, то и даты будут разниться (интернет появился раньше смартфонов, поэтому в первом случае зумеры будут начинаться раньше, во втором - позже).
В России, странах СНГ и Восточной Европы существуют, по крайней мере, два типа диапазонов - от Вадима Радаева и от Rugenerations.
Если следовать первому диапазону, ты - зумер (по данным Вадима Радаева зумеры с 2001 года), если следовать второму диапазону - ты, миллениум-хоумлендер (по данным Rugenerations хоумлендеры (это те же зумеры, только они используют другое название для них) с 2003 года, но в то же время 1999-2005 годы как бы находятся на стыке поколений - поэтому они и миллениалы, и зумеры одновременно).
Дальше - выбирай сам, какой диапазон тебе больше нравится.

Мастер

в новостях грили что альфа с 2012 по 2024, с 2025 бетта

Гуру

.
Совковый люди это бумеры. После развала совка, начиная с 1991 миллениалы. С нулевых зумеры. С десятых альфы

Ученик

а с какого конкретно года, с 2010 или 2012 альфы? И миллениалы вроде и раньше были, вроде еще в 1982 были миллениалы

Гуру

ты альфа

Ученик

2005 альфа?

Мудрец

Ещё не родились. И вряд-ли это случится

Ученик

кто не родились?

Мудрец

Те кто и те, кто куда. Точняк

Один мужик мне писал, что разница между поколениями 25 лет: поколение Y (игрек) или миллениалы | 1975 – 2000, поколение Z (зет) или зумеры | 2000 – 2015 (я хз почему у зумеров всего 15 лет, может технологический прогресс), поколение A (альфа) | c 2011

Профи

никак не связано

Мастер

фуууу кепочка фууу мисайд

Видео по теме