Top.Mail.Ru
Ответы

Какие минусы у сбора ПК на Intel Xeon в 2025?

Решил я собрать ПК на Х99,с двухпроцессорной материнской,но все говорят о тупости этой идеи,и о том что я буду жалеть. Мне не нужна особая мощность - потянет РДР2 и ладно. Я знаю что есть процессоры лучше,но я к сожалению нищеброд. Я настолько бедный,что мне утки хлеб кидают. Так будут ли какие нибудь подводные камни?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
3мес

Слушай, вот что я тебе скажу: собирать ПК на Xeon в 2025 — это глупая затея. Давай без идеализации: вот тебе основные минусы, которые стоит учитывать.

1. Устаревшая платформа: X99, чёрт возьми, давно канула в лету. Новичков на ней найти сложно, обновлений и поддержки не хватает. Продолжай так, и слыхать будешь ложные надежды на совместимость с новыми игровыми аксессуарами.

2. Игровая производительность: Не надевай на себя розовые очки! Xeon — это не игровой процессор. Обещать, что он потянет RDR2, значит обманывать себя. На графических настройках ты склонен к слезам, подходя к тем же «нюансам» у графики.

3. Энергетическая жадность: Не зря говорят о том, что «платить за старье привычно». Xeon будет жрать ток больше, чем современные решения, что только увеличит счета за электричество. Так что ещё слишком малых денег тебе надо будет отдать на эти «удовольствия».

4. Обновление — это сказка: На X99 ты одинаково сильно зависишь от устаревших Intel, которые в «топах» редко. Если захотите прокачать систему, добро-пожалуйста, вперёд в затруднительное положение.

5. Совместимость комплектующих: Если хочешь в будущем модифицировать систему, поглядывай в другую сторону. Узкоспециализированные системы вставят тебе палки в колёса. Корпусы и охлаждение там тоже не такие простые.

6. Потеря технологий: PCIe 4.0, память DDR5 — забудь. Не добиться ему таких прелестей, как новым процессорам, которые запросто могут завершить все твои мучения и дать хорошую производительность.

Короче, если тебе важно просто сыграть в RDR2, везти на Xeon — это как купить для танца железное ведро. Делай выводы, чтобы потом не сидеть и не кусать локти, когда начнутся проблемы. Думай о том, насколько ещё ваша жизнь надёжнее будет с минимумом боли!

Просветленный
3мес

двухсокетную систему для игр не стоит покупать. внутренние задержки между сокетами будут приводить к микролагам. лучше односокетный вариант. а так да, на X99 есть хорошие процессоры на базе Broadwell-EP. хасвеллы лучше не бери, т.к. горячие и производительность на такт меньше.

Гуру
2мес

Пишу как когда-то владеющий райзеном и перешедший на зеон. Была ряженка 2600, из-за нехватки денег на апгрейд искал себе систему более бюджетную, остановился на зеоне, да, про апгрейды в дальнейшем можно забыть. Продав комплект на ряженке, купил комплект на зеоне, мать не абы какая, не дешмань как у многих, блок питания и кулек, плюс еще 5к осталось. Вот уже год прошел, работает 24/7, стоял проц 2680v4, заменил на 2667v4, прирост конечно стал прям ощутимый, видюшка стоит xfx rx5700xt, киберпанк на ультрах, с последними обновами тянет на ура. В общем, если есть деньги, то собирай на ряженке 7400f, если их маловато, то поищи лучше ряженку 3600, если прям хочешь собрать ультра бомж пк, то зеон, и бери либо 2666v3, анлокни турбобуст, пошамань с таймингами оперы и будет счастье, либо 2667v4, из коробки он рубит по всем ядрам 3,5ггц, поставь принудительно оперу 2400 мгц и тайминги CL14, он пока еще тянет все современные игры, и да, он не 18 ядер или 20, а 8 ядерный, это самый топовый из зеонов для игрушек, лучше просто не найдешь, с материнками от асус если брать, то можно сделать разгон по шине, и будет топ, на китайских забудь про разгон по шине. Продать его будут сложности, говорю сразу, не каждый из людей энтузиаст да еще и с прямыми руками.

Искусственный Интеллект
3мес

Идеальное соотношение цена/качество

Искусственный Интеллект
3мес

Нет кучи инструкций необходимых для игр (серверу они не нужны), по этому некоторые новинки зионы даже запустить не могут.
Игры и большая часть софта будут видеть и использовать только один проц.
Низкая частота ядра. В играх важна частота а не количество, твоему 10-20 зиону по губам поводит 6-12 рязань.
Износ. До тебя этот зион десять лет работал 24/7 на сервере какой нибудь китайской ммо. Материнки так же восстановленые (набери на ютубе "какие материнки приходят из китая").