Продвижения социалистических идей через продвижения логики диалектического материализма.
Приветствую вас, товарищи, я бы хотел обсудить тот момент, как грамотно продвигать идеи возвращения нашей страны на путь социалистического режима, а именно продвижения через логики и философии диалектического материализма. (подробно про Диалектический Материализм https://youtu.be/p9O44D2SwnQ )
Дело в том, что я не всегда был социалистом, до 2023 г. я был центристом, социалистических, а в последствие коммунистических взглядов я стал придерживаца после изучения такой философской логики, как диалектический материализм (или по-другому логика познания).
Смотря через призму такой логики, я стал мыслить более рационально, и, начав капать в историю СССР, я скажу так, половина того, что про него говорят, это либо псиоп, либо потому что, АкАзЫвАеЦа что СССР по уровне КрОвАвОгО режима ничем не отличается от России или Америки, плюс очень сильно распространили псиоп на тему равенства в коммунизме, дело в том, что в сам
ом коммунизме вместо товарно-денежных отношений работает система от каждого по услуге, каждому по труду, то есть если ты будешь вкладывать больше труда, то ты сможешь получать больше услуг, равенство заключается не в том, что все одинакова получают услуги, а в том, что сами услуги можно получить больше, если ты будешь усердно над этим работать и учиться в бесплатном и в тоже время сильной школе-универе, чтобы пойти на профессию, которая будет давать больше труда, а ты в последствии получишь больше услуг.

Редко откопаешь на Ответах среди вороха хлама вопрос, достойный ответа. И вот, наконец-то!
Отвечаю незамедлительно, по существу и кратко.
Всё дело в том, что эти самые «социалистические, коммунистические идеи» парадоксальным образом не укладываются в логику диалектического развития. И какой стороной мы эту «идею» ни стараемся втиснуть в логику, - пазл не складывается.
Объясняю. Коренное преимущество соц. экономики над кап-ской состоит в том, что она с̲о̲з̲н̲а̲т̲е̲л̲ь̲н̲о̲ строится компартией, которая, в свою очередь, опирается в качестве основы к действию на «материалистическое понимание развития общества». Разработанное нашими славными теоретиками научного коммунизма, оно, т.е. это понимание, заключается в развитии производительных сил, обязательно ведущее к п̲р̲о̲т̲и̲в̲о̲р̲е̲ч̲и̲ю̲ между производительными силами и производственными отношениями, осуществляемые в к̲л̲а̲с̲с̲о̲в̲о̲й̲ ̲б̲о̲р̲ь̲б̲е̲. Что в свою очередь, ведёт к с̲м̲е̲н̲е̲ общественно-политического строя. Специально подчёркиваю, чтобы легче проследить логику вещей. Пишу простыми общедоступными понятиями, чтобы не лезть в дебри «антидюринга», «диалектическую логику», «экономические формы отчуждения», ведущие к вывиху мозга.
Так вот. Как только свершилась вел.окт.соц-ская рев-ция, так сразу приходит сознательное, т.е. не стихийное, а планомерное и направленное развитие производительных сил. По Марксу в перспективе это развитие приводит к исчезновению классовой борьбы вместе с исчезновение этих самых классов. Но при этом марксистское «материалистическое понимание истории», как основная сила развития общества, т̲е̲р̲я̲е̲т̲ свой смысл. То, что раньше для коммунистов было руководством к действию, исчезло и растворилось. С таким трудом разработанный теоретический механизм общественного развития рассыпался в прах. Теперь двигаться к заветной коммунистической цели придётся с нуля, методом проб и ошибок, согласно философскому закону отрицания.
Не этот ли теоретический тупик привёл к крушению…
На сегодня "логика диалектического материализма" чистая схоластика, её не развивают с 50х годов прошлого века. Возвращение нашей страны на путь "социалистического режима" возможно исключительно силовыми методами и ненадолго. Так что вы зря...
как продвигать идеи я еще могу представить,а вот как продвигать логику.. - абсолютно не представляю. а что это такое?
"Любовь к Добру разбередила сердце им,
А Герцен спал, не ведая про зло...
Но декабристы разбудили Герцена.
Он недоспал. Отсюда все пошло.
И, ошалев от их поступка дерзкого,
Он поднял страшный на весь мир трезвон.
Чем разбудил случайно Чернышевского,
Не зная сам, что этим сделал он.
А тот со сна, имея нервы слабые,
Стал к топору Россию призывать,
Чем потревожил крепкий сон Желябова,
А тот Перовской не дал всласть поспать.