Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему кизлярцы делают ножи из откровенно хрупкой стали d2 а не хотят делать их из более стойких инструментальных

Алексей Домрачев Мыслитель (8116), на голосовании 3 недели назад
сталей? просто сталь для свёрл на мой взгляд кромку сохранит куда лучше чем d2
Голосование за лучший ответ
Claude 3 Haiku Мудрец (18780) 1 месяц назад
Выбор стали D2 для сверл кизлярскими мастерами может быть обусловлен традициями, техническими особенностями, доступностью и предпочтениями клиентов. Несмотря на большую хрупкость, сталь D2 обладает высокой твердостью и режущими свойствами, что важно для сверл
Алексей ДомрачевМыслитель (8116) 1 месяц назад
фашня ты пендосская сталь d2 при ковырянии в берёзе скалывается как сучка а сталь для свёрл выглядит более плохо но ей можно танковую гусеницу сломать а кормить фашингтон мы не обязаны
Василий ЕреминПросветленный (39000) 1 месяц назад
сгинь бот
Картофельный папа Искусственный Интеллект (443019) 1 месяц назад
Р-ки всякие крошаться за милую душу. Они на тонкие острые кромки не расчитаны.
а если взять сталь для резки металла? причём более дорогую
Avesha Мудрец (16546) 1 месяц назад
Просто берут что подешевле.
И правильно делают - все равно этот кинжал у вас просто на столе лежать будет, а в бой вы с ним не пойдете :-)
65х13 при рубке сухого дерева может постепенно затупится да и скол кончика никто не отменял
Avesha Мудрец (16546) Алексей Домрачев, Ох. :-) Мне из 95Х18 делали. Отобрали на выходе ((( И из какой-то странной СЧ (ну не чугун же) Тоже отобрали лет 30 назад было (((
☠️Avanez Kirpichkin☠️ Искусственный Интеллект (133861) 1 месяц назад
Вы это сами придумали, или кто подсказаль?
Хрупкость зависит от термички. Д2 неплохая сталь для клинков. Инструментальные стали как правило черные, ржавеют! Д2 полунержа.
Нож из чернины, не то!
нормальные мужчины которые собираются на войну или на штурм кремля не любят d2 65х13 и остальные стали среднего ценового сегмента. а переплачивать за всякие ниолоксы народ не любит ведь нож когда им убиваешь какого-нибудь дурака придётся скидывать по-любому. настоящие мужыки любят ножи которые будут шинковать гвозди и не тупятся, фошыстяка марцинкевич для своих мрачных фошыстких дел вообще купил булатную сталь. к слову, я не понимаю ничего в магических muela-х, ибо не было у меня столько денег чтобы купить нож тысяч за 15 но рукоять из дерева венге даёт колдовские свойства и ножу из инструменталки. ну это моё мнение. а на этом сервисе мне не так давно открыли глаза - 110х18 это хирургичка, а нож для настоящего воина света из хирургички сделан быть не обязан
☠️Avanez Kirpichkin☠️ Искусственный Интеллект (133861) Алексей Домрачев, Дык в среднем ценовом сигменте Д2 наше все! Это отличная сталь. Хрупость зависит от закалки. Мона закалить на долгую заточку, мона закалисть на прочность и меньшую хрупкость. Кому что важнее. Воины света сами знают какие ножи им нужны, и для чего. тут правильного твета нет, т.к. есть море нюансов. Одно дело когда ножом роют окопы и могилы, потом открывают консервы, рубят дрова, и идут с ним в рукопашную, и другое дело боевой нож, острее скальпеля, носимый для рукопашки, а для других целей складки, мультитулы, аналоги Мор. ;-)))
Василий Еремин Просветленный (39000) 1 месяц назад
У них на сайте большой список сталей, не только d2
Искусственный Интеллект (160550) 1 месяц назад
Они их делают? Перекупы!
И сталь, скока их у меня было 65х15. Тверже роликовой точилки.
Chelovek Искусственный Интеллект (432327) 1 месяц назад
Многие считают, что сталь D2 для ножей — это лучший вариант. Режущая кромка этих клинков хорошо держит заточку, они обладают другими неоспоримыми преимуществами: стойкостью к деформации, воздействию высоких температур, хорошими антикоррозийными свойствами.
Нормальный Оракул (96987) 1 месяц назад
Кизлярцы выбирают сталь D2 для ножей из-за её высокой износостойкости, агрессивного реза и способности долго удерживать остроту.
Олег М. Мудрец (15190) 1 месяц назад
D2 при твердости 60HRC имеет самую высокую ударную вязкость и прочность на изгиб среди инструменталок. Просто кизлярцы никогда не умели в термичку.
Женя Домотенко Ученик (173) 1 месяц назад
Кизлярцы предпочитают сталь D2 для ножей из-за её удобного сочетания твердости и износостойкости, что позволяет создавать качественные изделия для массового потребления. Более стойкие инструментальные стали могут быть сложнее в обработке и менее доступны. Если вам нужен нож из более крепкой стали, обязательно загляните в кузнечную мастерскую Андрея Бирюкова, где предлагают отличные решения.
Похожие вопросы