Составьте медицинскую карточку главного героя Пети из рассказа «История болезни» М. М. Зощенко.
Составьте медицинскую карточку главного героя
Пети из рассказа «История болезни» М. М. Зощенко. При
выполнении задания обращайтесь к тексту, аргументируйте
свою мысль цитатами из произведения.

1. Общие данные пациента
ФИО: Не указано полностью, известно только имя — Петя.
Возраст: Подросток (точная дата не указана, но из текста можно предположить, что он достаточно молод).
Адрес: Точный адрес не упоминается, однако известно, что он живет в доме, где есть врач с красным дипломом.
Семейное положение: Упоминается мать, которая заботится о его здоровье.
2. Жалобы пациента
Петя жалуется на общее недомогание и физическую слабость:
"Я лежу вот уже третий день с температурой 38°" — это указывает на наличие лихорадки.
Пациент испытывает головную боль и усталость: "Мне так плохо... Я чувствую себя совершенно разбитым".
Он также отмечает потерю аппетита: "Есть совсем не хочется".
3. Анамнез
Ранее Петя был здоровым ребенком, но сейчас перенес тяжелое заболевание, которое началось внезапно.
В анамнезе отмечается склонность к гиперболизации своих симптомов: "Я думаю, что у меня тиф или, может быть, холера". Это свидетельствует о повышенной тревожности и воображении пациента.
Также он упоминает о возможных контактах с больными людьми: "Может быть, я заразился от соседа".
4. Объективный осмотр
Температура тела: 38°C (подтверждено термометром).
Внешний вид: "Лицо бледное, глаза затуманенные".
Физическое состояние: Слабость, апатия, вялость движений.
При осмотре горла, легких и сердца врач не обнаружил явных патологий: "Ничего особенного не нашел. Горло чистое, легкие в порядке, сердце работает нормально".
5. Диагностические исследования
Температурный график: Температура держится на уровне 38°C несколько дней.
Анализы крови: Не проводились, так как врач считает, что они необязательны для постановки диагноза.
Дополнительные исследования: Отсутствуют.
6. Предварительный диагноз
На основании жалоб пациента и данных объективного осмотра врач ставит следующий диагноз: "Простуда" .
Цитата из текста: "Это обыкновенная простуда. Никакого тифа, никакой холеры".
7. Лечение
Врач назначает следующие рекомендации:
Принимать аспирин для снижения температуры.
Больше отдыхать и соблюдать постельный режим.
Пить теплые напитки (например, чай с лимоном).
Цитата из текста: "Выпейте аспирин, попейте чаю, и все пройдет".
8. Прогноз
Прогноз благоприятный. По мнению врача, через несколько дней состояние пациента должно улучшиться. Однако сам Петя продолжает опасаться за свою жизнь, что подчеркивает его чрезмерную тревожность и воображение.
Цитата из текста: "Но я-то знаю, что это не простуда. Это что-то серьезное".
9. Заключение
Петя — типичный пример пациента с преувеличенными представлениями о своем состоянии здоровья. Его тревожность и богатое воображение приводят к тому, что он воспринимает обычную простуду как серьезное заболевание. Вместе с тем, благодаря вниманию матери и своевременному обращению к врачу, ему удается получить правильное лечение.
План:
1. **Заголовок:** Медицинская карта пациента.
2. **Общие сведения:** ФИО, возраст, дата поступления.
3. **Жалобы:** Описание жалоб пациента при поступлении.
4. **Анамнез:** Краткая история болезни со слов пациента.
5. **Объективный статус:** Данные осмотра, симптомы.
6. **Диагноз:** Установленный диагноз.
7. **Лечение:** Описание проведенного лечения.
8. **Выписка:** Информация о выписке и состоянии пациента.
Текст:
Медицинская карта пациента
**Общие сведения:**
* ФИО: Петин (имя и отчество в рассказе не указаны)
* Дата поступления: Не указана.
**Жалобы:**
Высокая температура, "И температура у меня, дорогие товарищи, знаете какая? Тридцать девять и девять".
**Анамнез:**
Со слов пациента, болеет три недели: "Я, дорогие товарищи, три недели больной лежу".
**Объективный статус:**
* Высокая температура.
* Симптомы, характерные для брюшного тифа, не описаны детально, но упоминается, что пациент лежал в тифозном бараке: "А я в тифозном бараке лежу".
**Диагноз:**
Брюшной тиф.
**Лечение:**
Лечение, которое получал пациент, не описано. Можно предположить, что проводилась стандартная для того времени терапия брюшного тифа.
**Выписка:**
Пациент выписан, но чувствует себя не очень хорошо: "Выписался я, дорогие товарищи, из больницы. И иду, знаете, сам не свой. Голова у меня кружится. Ноги дрожат".