Герпес или стоматит?
Всем здравствуйе! Вчера вечером на улице встретил бомжа и помог ему. За это он дал мне кулачок. После того, как пришёл домой я принял душ, потёрся мочалкой, помыл лицо и почистил зубы, так как потом испугался что-либо от него подхватить. Я не презгую бездомными, просто я тот ещё ипохондрик. У него понятное дело были немытые грязные руки. Сегодня я на внутреннеё стороны губы заметил небольшую язву с белым кругом по середине, но она не болит. У меня иногда возникает стоматит, но я боюсь, что подхватил герпес. В интернете сказано, что сначала идёт зуд, а уже потом высыпание, но этого у меня не было. Меня больше пугает, то что герпес неизлечим. Те кто знает подскажите пожалуйста. Сегодня помазал язвочку холисалом. Надеюсь, что это поможет...
такое бывает, не только от бомжа, но и просто иногда. Это стоматит, проходит не трогай
Герпес можно в ремиссию загнать, но в случае, когда будет иммунитет ослаблен, он снова проявится. Примите Валацикловир, Анаферон против вирусов, и для восстановления иммунитета, отлично помог, гораздо лучше Виферона помогает.
Так уж вышло, герпес лечится, но он не излечим в принципе. Т.е. один раз попал в организм останется в нем навсегда, в "тихом состоянии". При простуде или переохлаждении сразу даст о себе знать - проявлениями, бывает и очень болючими. практически 99% населения заражены этим вирусом. У супруга был герпес и вылез на крестце, и под мышками. Болел очень сильно. Для лечения использовал мазь ацикловир, виферон, эхинацею пурпурную, укреплял иммунитет.
Можно Пародонтоцид гель использовать, скорее всего вирусный стоматит, если улучшения не будет сходите к стоматологу
герпетический стоматит!