Что если я слабо выражаю эмоции? Можно это как-то корректировать и нужно ли?
Настроение свое я конечно ощущаю, но редко наблюдаю, чтобы у меня были какие-либо внешнеразличимые вспышки радости/гнева/грусти и тд. Да, я радуюсь какой-то невероятно крутой новости внутри себя, но чтобы передать эту реакцию собеседникам приходится будто притворяться и проигрывать эти эмоции, ведь, повторюсь, мой организм вполне обходится мимолетной положительной мыслью в голове. Как будто моему организму слишком лень, и ему приходится тратить слишком много энергии для таких физических манипуляций.
Возможно всё даже проще, может, всё это характеризуется так называемым интровертным типом личности, ведь меня окружают в основном люди эмоциональные и экспрессивные, и поэтому я волей-неволей сравниваю свое поведение с их.
Есть ли у вас такое? кому тоже в 90% ситуаций приходится как-будто неискренне изображать реакцию, чтобы другие люди вас поняли?
Касаемо меня, совсем не волнует,понимают ли меня люди извне.
Кто захочет,поймёт. Да и нет смысла менять свою сущность,под
кого-то подстраиваясь. Нужно всегда и везде самими собой оставаться, но при этом никому намеренно не причинять зло...
Похоже на то, что было со мной. Я думал, что всё нормально, пока не попал к психологу (по другой причине). И только оглядываясь назад, понимаю, как же плохо я чувствовал собственные эмоции. Рекомендую пройти тест на алекситемию. Если это оно, точно стоит обратиться к психологу. Если не оно, то на твоё усмотрение.