Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пенсию умершего человека, можно тратить на его погребение?Если стоит автоперевод с его карты,на карту ребёнка

alex . Гуру (2900), на голосовании 1 день назад
Если пенсия пришла после смерти,и запланированным при жизни платежом ушла на карту дочки...
Голосование за лучший ответ
Vladimir Skriabin Просветленный (24660) 1 месяц назад
Пенсионный фонд, думаю, не обидится.
Vladimir Искусственный Интеллект (121570) 1 месяц назад
А что мешает?
alex .Гуру (2900) 1 месяц назад
Везде пишут что вплоть до уголовки..только после вступления в наследство
Vladimir Искусственный Интеллект (121570) alex ., Ни знаю как у вас. Наследники имеют право получить пенсию умершего человека, которую он не успел получить за последний месяц.
alex .Гуру (2900) 3 недели назад
в банке сказали можете тратить пенсию умершего...в сфр то же сообщили,там сказали верните деньги обратно на счёт умершей,тратить не имеете права,и получите их у нас через заявление сфр...в итоге банк отказался вернуть пенсию в сфр,так как все операции законны,и возвращать нечего....в итоге банк шлёт в сфр,сфр шлёт в банк
Vladimir Искусственный Интеллект (121570) alex ., Делайте что банк советует, а СФР организация новая создана в 2023 году, могут чего то и не знать, а может не на воровались ещё.))
Kiss You Мастер (1703) 1 месяц назад
Использование банковской карты умершего пенсионера является противозаконным)
так её не кто не использует...автоплатёж подключён
Kiss You Мастер (1703) alex ., я имею ввиду про деньги и про карту. Нельзя эти деньги использовать на похороны
Karpov Мудрец (14030) 1 месяц назад
используйте в вашей ситуации ничего не будет .... а вообще расходы на похороны со средств умершего возмещаются через нотариуса - пол года ждать не надо
esmeralda Искусственный Интеллект (327821) 1 месяц назад
если человек умер 1 числа месяца,то пенсия уже ваша
умер 2 числа,пенсия пришла 8 числа
esmeralda Искусственный Интеллект (327821) alex ., По общему правилу в случае смерти пенсионера выплата страховой пенсии прекращается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступила смерть пенсионера (п. 1 ч. 1 ст. 25 Закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях»).
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (423939) 1 месяц назад
Не переживайте. Банк свое не упустит. Они потом спишут переплаченные деньги.
Серый Искусственный Интеллект (229998) 1 месяц назад
Вы были обязаны сообщить о смерти в банк и в СФР. Если претензии к дочери другие наследники не предъявят, то вправе тратить деньги на траурные мероприятия + пособие на погребение оформлять.
alex .Гуру (2900) 3 недели назад
в банке сказали можете тратить пенсию умершего...в сфр то же сообщили,там сказали верните деньги обратно на счёт умершей,тратить не имеете права,и получите их у нас через заявление сфр...в итоге банк отказался вернуть пенсию в сфр,так как все операции законны,и возвращать нечего....в итоге банк шлёт в сфр,сфр шлёт в банк
коша Искусственный Интеллект (167186) 1 месяц назад
все чеки сохранить для разборок с банком и к нотариусу зайти
Вероника Гаварова Ученик (125) 2 недели назад
Я считаю, что это вполне нормально, если у человека не было "похоронных" дeнег, люди старой закалки всегда их откладывали. И могу вам подсказать ритуaльную cлужбу, которая поможет организовать похороны - https://ersritual.ru делают все хорошо и недорого.
Похожие вопросы