Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Публикуют ли в виде книги отдельные рассказы?

Micha stor Ученик (12), на голосовании 1 день назад
Публикуют ли в виде книги отдельные рассказы, не сборники, а самостоятельной публикацией?
Или они уже никому не нужны?
Голосование за лучший ответ
tuer weniag Мудрец (11123) 1 месяц назад
Публикуют, но редко. Обычно, если рассказ очень известный или автор именитый. Чаще идут сборники или дополненные издания.
тапок судьбы Профи (753) 1 месяц назад
твоя ава кое что напоминает
Cheshire Cat Искусственный Интеллект (164246) 1 месяц назад
Рассказ - это 10-15 страниц максимум
в чем прикол их отдельно публиковать, переплет делать и все такое?
Выложи вон на какой-нибудь автор тудей, там полно такого
Micha storУченик (12) 1 месяц назад
В чем прикол сборников, для именитых авторов в том числе, их как правило никто не берёт
Cheshire Cat Искусственный Интеллект (164246) Micha stor, еще как берут, если они норм Вон, выходят всякие самые страшные книги 2025, каждый год
Иван Геренцев Искусственный Интеллект (262027) 1 месяц назад
есть же писатели,которые писали только рассказы -примеров множество
iQ Высший разум (137346) 1 месяц назад
Да,такая практика существует.Но для такого издания лучше найти мелкоформатную книжную серию или даже небольшое издательство,которые специализируются на таких мелкоформатных изданиях.Раньше я бы назвал "Библиотеку журнала "Огонёк","Библиотеку "Крокодила"(для юмористичексих и сатирических произведений) и т.п.Сейчас - не знаю.
Т. Модестова Искусственный Интеллект (167248) 1 месяц назад
Так было в 1990-х, когда кооперативные издательства для дохода публиковали в виде 16-страничных брошюрок фантастические и/или детективные рассказы. У меня несколько подобных брошюрок есть: Шекли, Брэдбери, Саймак...
Рынок насытился -- эта ненормальная практика прекратилась.
Рассказы печатаются или в сборниках, или в журналах.
Наташа Высший разум (301107) 1 месяц назад
Крайне редко, и это дорогие издания с иллюстрациями, как "Веретено и дева" Нила Геймана. Боюсь, цена может быть равнозначно цене сборника.
Похожие вопросы