Ветеринария. Затяжная течка у собаки
Здравствуйте! Питомец - немецкая овчарка, около 3-х лет. В конце декабря была течка, затем прекратилась и с 16 января (сегодня уже 25 дней) начало опять кровить. Были в ветклинике,предполагается, что это расщепленная течка. Анализы крови и мочи в норме, на УЗИ спленомегалия и диффузные изменения в печени. В левом яичнике, предположительно фолликулы. Правый - не визуализируется. Я очень переживаю, что не прекращается кровотечение, не киста ли это, или эндометрит. Что можно предпринять? В клинике сказали, понаблюдать до 18 числа и повторить УЗИ
ждать окончания.как расщепленной течки
сколько она у вас обычно текет? 21 день или 30..вот дождетесь и потом повторить УЗИ
у меня за всю историю содержания сук такую течку выдала только одна,возрастная сука.в прошлом году( 12 лет),тоже сильно переживала.думала не дай бог пиометра,оттекла и все.потом по графику текла
У меня за всю жизнь был один такой случай с восточницей 5 лет, правда, потекла не через месяц повторно, а через 4. И щенков здоровых рожала и текла дальше строго по графику. Делайте, как врач сказал.
Я настоятельно рекомендую обратиться к ветеринару, чтобы вам помогли в лечении собаки, могут быть разные заболевания. Я обращался в клинику http://www.vetsimba.ru чтобы помогли моему питомцу, советую записаться.