Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для чего нужен чайный гриб

Катя Макарова Ученик (34), закрыт 2 месяца назад
Внезапно вспомнила эту медузу в банке которая была со мной на протяжении всего детства, и задалась вопросом а зачем собвенно эта штука нужна. Просто я ни разу не видела что бы его хотя как то использовались, он просто был в банке. И все.
Лучший ответ
Остальные ответы
Курами Асагири Гуру (4983) 3 месяца назад
Чтобы жидкость в которой он плавает в банке пить
Митсури Фамилия Ученик (183) 3 месяца назад
чел это чай ток сам риб не ешь
Капитан Целки Мудрец (12913) 3 месяца назад
Чтобы лохи покупали и травились
Павел Бутров Профи (564) 3 месяца назад
вообще его вроде как пьют, ну а так хз не пил ни разу
зачем мне ник Знаток (483) 3 месяца назад
чтобы попытатся его съесть и отравится и отправится на тот свет
N.A. Мыслитель (9658) 3 месяца назад
Чайный гриб (комбуча) нужен для приготовления ферментированного напитка, богатого пробиотиками. Он улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет и освежает. Но многие просто заводят его ради интереса, как «домашнего питомца» в банке
Капитан ЦелкиМудрец (12913) 3 месяца назад
В попе тоже полно пробиотиков
N.A. Мыслитель (9658) Капитан Целки, Да, но чайный гриб делает их вкусными и полезными для питья
Шуруповерт 3072 Профи (629) 3 месяца назад
Во первых: для вида, во вторых: чтобы пить
Ронин 浪人 Искусственный Интеллект (351852) 3 месяца назад
Если правильно приготовить, после ещё настоять на ягодах, например на вишне или черешне, то получается вкусный напиток.
Ирина ДобровольскаяПросветленный (34191) 3 месяца назад
А если сразу с чаем ягод накидать?
Ронин 浪人 Искусственный Интеллект (351852) Ирина Добровольская, Не пробовал так. Гриб то "чайный" и его питание чайная заварка и сахар. Как он поведёт себя с ягодами я не знаю.
Ирина Добровольская Просветленный (34191) 3 месяца назад
Просто обожаю этот напиток, но, пью только я и иной раз надоедает его"кормить" и ухаживать. Продаю/отдаю, потом снова завожу. Считаю полезным, вкусным и , главное, он живой и без химозы.
Александрия Мыслитель (7941) 3 месяца назад
Пить. Главное не переуседство₽ать ) 1- 2 стакана в день максимум. С осторожностью при проблемах с желудком. Я его добавляю в чай вместо лимона. Плюс хорошо уталяет жажду, в жару супер.
Эдери Просветленный (47314) 3 месяца назад
Вполне полезны напиток. Аналог кваса.
Похожие вопросы