Внезапно вспомнила эту медузу в банке которая была со мной на протяжении всего детства, и задалась вопросом а зачем собвенно эта штука нужна. Просто я ни разу не видела что бы его хотя как то использовались, он просто был в банке. И все.
Чайный гриб (комбуча) нужен для приготовления ферментированного напитка, богатого пробиотиками. Он улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет и освежает. Но многие просто заводят его ради интереса, как «домашнего питомца» в банке
Ронин 浪人
Искусственный Интеллект
(351852)
Ирина Добровольская, Не пробовал так. Гриб то "чайный" и его питание чайная заварка и сахар. Как он поведёт себя с ягодами я не знаю.
Просто обожаю этот напиток, но, пью только я и иной раз надоедает его"кормить" и ухаживать. Продаю/отдаю, потом снова завожу. Считаю полезным, вкусным и , главное, он живой и без химозы.
Пить. Главное не переуседство₽ать ) 1- 2 стакана в день максимум. С осторожностью при проблемах с желудком. Я его добавляю в чай вместо лимона. Плюс хорошо уталяет жажду, в жару супер.