Право на эксцентричность надо заслужить? (ВН)
Припёрлась я раз на типичные "семейные посиделки" начальников, подчинённых и их жён/мужей.
Особенность этих компашек в том, что там ВСЕГДА есть один эксцентричный богатый старик/старуха, что плетет что вздумается и все терпят
Обсуждали там обычную фигню: "кто когда поженился, родил, воспитал, учился, какой айфон купил, какие брендовые шмотки " и тд
Дошла очередь до меня и я вывалила все,что думаю: "брак - это ярмо, учеба в ВУЗе ниче не гарантирует, на бренды я хер ложила -, на мне вообще рубашка из секонд хенда за 2бакса"
Мой босс, МЧ и друзья позже начали причитать :
-ну и чё ты нас позоришь, кудах кудах?
-а чё твой стартер может говорит что вздумается, а я нет?
-ты не на том уровне иерархии)) Он миллионер и 45 лет на рынке, он тут папа римский
Все правильно. У англичан есть старая поговорка - Лишь очень богатый человек может позволить себе плохо одеваться
Совершенно верно) именно поэтому ""кто когда поженился, родил, воспитал, учился, какой айфон купил, какие брендовые шмотки " и тд" я давно потеряла интересы к подобным корпоративным посиделкам-фигне (вкл тоже пока училась, даже в докторантуре, а также работу в тех же ВУЗах; пришлось создавать свое дело, оставляя лишь одну ногу в академическом госсекторе без посиделок-фигни) Что не нравится в корпоративных посиделках? Учитывая вышесказанное вами еще и понимание бессмыслицы тирании посредственной толпы с подобными клише, ярмарки тщеславия и прочей бутафории, что просто лично мне НЕ интересно. Здравствуйте)
Хороший вопрос и интересная ситуация)
Эксцентричность это не всегда плюс. Это допустимо для людей творческих , певцов, актеров..Но если солидный человек ведет так себя то это проявление слабости. Во первых указание на то что ему не хватает внимания или ещё какие то внутренние проблемы
Правом этим обладает каждый с рождения и ваша эксцентричность ( не его ) это продемонстрировала. Только у вас это был выброс возмущения ,То есть вы указывали на равенство , ваши личные свободы и стереотипы поведения в обществе. В общем то не особенно ценное качество в карьерном росте, но по жизни неплохое. Не дадите кому то сесть вам на шею)
"Миллионер, 45 лет на рынке"... говорит об "айфоне и брендовых шмотках"?
Так бывает?)
Кстати, эксцентричность и хамство, это не одно и то же.
Что тут ответишь?!
Бывает что не стоит в чужих ,,храмах,, громко говорить о своих уставах...
...многие не смогут понять и дослушать)))