Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Самостоятельная жизнь. Социальное тревожное расстройство

zhoudb zchirv Ученик (90), на голосовании 6 часов назад
Хочу съехать. В этом году исполняется 18. Но я не приспособлена к самостоятельной жизни. У меня социальное тревожное расстройство из-за чего я боюсь взаимодействовать с людьми. С людьми общения не ладится. Нет друзей, нет никакой поддержки, нет никого у кого я могла бы хотя бы временно остановиться. С матерью у меня сложные отношения. Глумится, издевается
Голосование за лучший ответ
Kami Мастер (1814) 1 месяц назад
тоже самое давай дружить
zhoudb zchirvУченик (90) 1 месяц назад
Оставишь тг?
Amin Amin Профи (666) 1 месяц назад
Самый сложный шаг - это первый. Постарайся узнать об этом больше в интернете или научись контактировать с людьми
Людоман Страшный Знаток (346) 1 месяц назад
Съездить в 18 лет, особенно без поддержки, при социальном тревожном расстройстве — сложный, но не невозможный шаг. Важно заранее продумать, где жить и как обеспечивать себя. Если нет друзей или родных, у которых можно временно остановиться, попробуй поискать недорогое жильё, возможно, общежитие, аренду комнаты или квартиру в складчину с соседями, с которыми будет минимальное взаимодействие. Основной вопрос — финансовая независимость. Найти работу при социальном тревожном расстройстве сложно, но есть удалённые варианты: фриланс, онлайн-продажи, техническая поддержка и другие низкоконтактные профессии. Важно постепенно тренировать социальные навыки, начиная с малого: автоматизированные кассы, переписка с работодателями, короткие разговоры в магазинах. Параллельно стоит обратиться к специалисту, если есть возможность, потому что тревожное расстройство можно и нужно лечить, оно не должно мешать тебе жить. Если отношения с матерью токсичны, лучше заранее разработать план ухода, накопить хотя бы небольшой запас денег и найти жильё. Главное — не торопиться, а подготовиться, чтобы переход к самостоятельной жизни был более комфортным.
Alexandr Шурик Оракул (52928) 1 месяц назад
Почему ты не пишешь просто Социофобия? Это же короче
Похожие вопросы