По моему Библия написана неправильно.
У меня довольно серьезный вопрос. На сколько честно и правильно написана?( В том смысле что справедлива ли она судит). Почему я считаю Библию не очень справедливой? Потому что: буквально каждый день человек, так или иначе, совершает грех. Иногда даже сам этого не замечает. Получается, мы так или иначе все попадём в ад? А почему мой дедушка умер? Причем не от старости, а от рака. Так ведь нечестно, он вел здоровый образ жизни, занимался спортом. И все получается, безтолку? А почему тогда алкоголики так долго могут прожить?( Так же как и курящие люди?) Мы верили, что деду вылечат, что все будет хорошо. Но хорошего не произошло. Что мы, что все верующие люди делают не так? Нам надо всем идти в монастырь? Страдать в одиночестве? А разве смысл жизни не в том что бы ею наслаждаться? Почему бог, не наказывает жестоких людей?Возьмём в пример: Женя, совершил очень чажкое преступление, его не нашли. Бог точно знает, что он совершил грех, почему он его не накажет?Но за то какой нибудь Вася Пупкин который всегда ко всем был добр, который и мухи не обидет.Может умереть после того как его дом ограбят? Что за бред. Может, Библия врёт. И у бога все по другому?
Религию придумали чтобы манипулировать людьми, которые своё волеизъявление переносят на Бога, тут суть даже не в Боге а в самом переносе своей воли внимания, отдать себя чему то свою жизнь, под чьи то инструкции правила. Такими людьми легко манипулировать.
Библия написана как минимум 2000 лет назад. За это время кое что изменилось, ускорилось и т.д. Капитализм, глобализация, засорение окружающей среды и т.д. от всего этого никакая Библия не спасет. Вера может дать только надежду.
Нет Богов из книг
2 Коринфянам 4 : 4
Я прекрасно вас понимаю! Нестыковок много в библии! Но тот кто ищет, всегда находит. Не опускайте руки. Думаю вы будете в итоге вознаграждены, за своё упорство в потсках.