Такая ситуация, я вынес три кухонных шкафчика на мусорку, что смог разобрать то разобрал, а что не смог закинул тупо в контейнер, чтобы сверху люди мусором закидали и не было видно. Как думаете, никто ничего не заметит же? И будут ли пытаться меня найти из-за такой мелочи? Другое дело если бы я оставил этот мусор возле контейнера. А так он внутри, никто ничего не видит, до момента погрузки мусора в мусоровоз Камеры стоят там везде, но это много дел ходить искать кто когда что выбрасывал
Ваша ситуация действительно может вызывать беспокойство, особенно учитывая наличие камер. Обычно, если мусор выбрасывается аккуратно в контейнер, то его происхождение сложно установить. Однако, если кто-то заметит необычно крупные предметы, это может привлечь внимание. За выброс строительного мусора могут грозить штрафы, но вряд ли будут активно искать виновного в случае, если все аккуратно убрано. Всегда лучше утилизировать мусор законным способом, чтобы избежать неприятностей.
Камеры наблюдения могут помочь выявить нарушителя, даже если он пытается спрятать мусор. Лучше не нарушать правила и выносить мусор корректно.
_Любопытно, что проблема незаконного выброса мусора часто показывается в кино. Например, в фильме "Зеленая миля" показаны последствия небрежного отношения к окружающей среде — об этом писали в материалах кинокритиков._
Не было никакой проблемы, а потом ввели закон что выбрасывать крупногабаритный мусор запрещено. Вывозите сами на свалку, и только на свалку. А теперь вопрос, много ли людей повезет мусор на свалку? Ответ вы знаете. А теперь вопрос, станет ли лучше?
Камеры стоят там везде, но это много дел ходить искать кто когда что выбрасывал