Федя
Просветленный
(36236)
2 месяца назад
Требования санитарного регламента о наличии туалета в общепите:
Этот вопрос регламентируется сразу несколькими законодательными документами:
Федеральным законом N 52 от 30 марта 1999 года;
Санитарными правилами (СП) 2.3.6.1079-01.2.3.6 от 6 ноября 2001 года.
Для посетителей и работников предприятий общественного питания должны быть оборудованы отдельные туалеты с раковинами для мытья рук. Для предприятий, имеющих менее 25 посадочных мест, допускается наличие одного туалета для посетителей и персонала с входом, изолированным от производственных и складских помещений.
Согласно существующим правилам на каждые 600 кв. м торговой площади должно приходиться не менее четырех унитазов. Туалеты должны быть построены единым блоком, при этом ширина каждой кабины должна быть не менее 0,8 м, а глубина – не менее 1,2 м.
Причём кофейня НЕ формата coffee to go (кофе с собой), а именно как небольшая кафешка, т.е внутри есть столики.
Допустимо ли это по СанПиН?
ps. для пишущих, что кофейня проработает недолго, сразу оговорюсь, что она работает уже лет 10))