Александрия
Мыслитель
(7028)
1 неделю назад
Так запекание впринципе не предусматривает крышки. Сначала всё готовится ( запекается) в собственных соках, затем начинает образовываться корочка. С крышкой уже получится тушение.
Бродяга
Оракул
(55879)
1 неделю назад
Почему неудобно??? Вместо крышки вполне можно использовать фольгу. А чтобы потом была сверху корочка - фольгу за 15 минут до окончания готовки убрать. У меня открытые формы для запекания - много лет уже именно такими пользуюсь.
Pepel
Просветленный
(22657)
1 неделю назад
Если запекать то без крышки, если тушить то крышка нужна. В принципе можно взять форму с крышкой это практичнее, но чтобы запекать нужно искать чтобы форма была широкой и не сильно глубокой.