Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

форма для запекания без крышки - это очень неудобно?

no brain ☢️ no problem Ученик (47), открыт 1 неделю назад
14 ответов
_ Просветленный (30676) 1 неделю назад
бумага для запекания есть
Я Умница Искусственный Интеллект (270718) 1 неделю назад
это стандартно. запекать с крышкой далеко не все надо, та же лазанья в крышке не нуждается. вот в холодильник потом ставить, это целую полку занять, сверху ничего не поставить))))
Clay Мастер (1627) 1 неделю назад
Нормально. Я конечно не эксперт, но шарлотку пеку в подобной, но побольше.
Валерий Марков Ученик (102) 1 неделю назад
Да нет, хорошо, а если надо то фольгой сверху можно закрыть. Крышка эта вообще не нужна
anaida Искусственный Интеллект (276829) 1 неделю назад
я лично НЕ пользуюсь крышкой при запекании
если есть крышка - снимаю ее
а если нужно будет прикрыть - запечатываю фольгой
Александрия Мыслитель (7028) 1 неделю назад
Так запекание впринципе не предусматривает крышки. Сначала всё готовится ( запекается) в собственных соках, затем начинает образовываться корочка. С крышкой уже получится тушение.
Бродяга Оракул (55879) 1 неделю назад
Почему неудобно??? Вместо крышки вполне можно использовать фольгу. А чтобы потом была сверху корочка - фольгу за 15 минут до окончания готовки убрать. У меня открытые формы для запекания - много лет уже именно такими пользуюсь.
Pepel Просветленный (22657) 1 неделю назад
Если запекать то без крышки, если тушить то крышка нужна. В принципе можно взять форму с крышкой это практичнее, но чтобы запекать нужно искать чтобы форма была широкой и не сильно глубокой.
Ольга Алексеева Просветленный (46984) 1 неделю назад
Да ничего страшного. Когда надо прикрыть, я закрываю фольгой. А часто и не недо ничем накрывать. Так что, выход есть.
Похожие вопросы