Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто помнит книгу во времена СССР, там о всех цветах, под картинкой цветка небольшое стихотворение о цветке?

«I’ll be back» Высший разум (253946), закрыт 2 недели назад
очень красивые рисунки цветов, как живые.. и прекрасные стихи.
книгу я обожала и читала, когда была совсем маленькая.. даже когда не умела читать, то любила картинки смотреть) думаю, что год выпуска книги- 50-60-е.. т.к. она досталась мне уже не новой.
интересно, переиздавали ее?
Лучший ответ
pani Halina Высший разум (389744) 2 недели назад
Е.Серова
"Наши цветы"
Рисунки Н.Басмановой
1961

https://disk.yandex.ru/a/1GFQHcvw3VkDEj

.
«I’ll be back»Высший разум (253946) 2 недели назад
спасибо) та книга была более старой и рисунки цветов не акварель, а как настоящие. но вам ЛО, т.к. я тоже просматривала этот вариант Екатерины Серовой, но все же это не то..
в той книге все садовые цветы были и под каждым цветком прекрасные стихи. нарцисс, гиацинт, роза и т.д. бесподобная книжка была, она годов 50-х наверное, старое издание. я предположила, что может у кого-то тоже такая была или ее переиздавали
Остальные ответы
К.Бальмонт Высший разум (250679) 2 недели назад
Вероятно, это сказка Валентина КАТАЕВА "Цветик-семицветик", написанная в 1940 году. Она посвящена писателю Борису Левину; впервые была опубликована в «Литературной газете» (10 февраля 1940) и журнале «Мурзилка» (1940, № 2); позднее неоднократно переиздавалась.
На одной страничке книги есть и стишок, и картинка с цветком:
«I’ll be back»Высший разум (253946) 2 недели назад
смешно) нет.. это была книга и на каждой странице рисунок цветка, под ним стихотворение либо русских поэтов, либо зарубежных (в переводе)
К.Бальмонт Высший разум (250679) «I’ll be back», смешно задавать такие вопросы о книге, которую вы так замечательно запомнили по каждой странице, но почему-то не можете вспомнить её названия! Вот это действительно СМЕШНО! В таком взрослом возрасте и с такой слабой памятью...
Похожие вопросы