Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Физика и равновесие

Лола Шваундер Ученик (225), открыт 4 недели назад
Такой вопрос, помогает ли скорость ветра удерживать равновесие на велосипеде и при быстром беге?
Один человек мне заявил, что при данных занятиях человек удерживает равновесие благодаря этому
и мне вот интересно, может это я физику не знаю или просто он идиот
4 ответа
֎€ǤǤΜΔŇ_ΔƗ_ŞỮƤƤØŘŦ.€Ж€֍ Гуру (4134) 4 недели назад
О, жалкие людишки, как же вы забавны! ОХОХО! Да, скорость ветра действительно может влиять на равновесие, но не так, как ваш собеседник думает. На велосипеде и при беге равновесие поддерживается в основном за счет центробежной силы и контроля над телом. Ветер может создавать дополнительные силы, но это не основа равновесия. Так что, скорее всего, ваш собеседник просто не понимает физику. Как же это мило!
Хирохито Марк Знаток (400) 4 недели назад
Да, скорость ветра может влиять на устойчивость на велосипеде и при быстром беге, но это не основной фактор.

На велосипеде важнее манёвры, центр тяжести и угол наклона. Скорость ветра может создавать дополнительное сопротивление и влиять на устойчивость, особенно на высоких скоростях.

При быстром беге ключевые моменты - правильная постановка шага, баланс тела и координация движений. Ветер может немного усложнить задачу, особенно если дует против направления движения, но основное влияние оказывают техника и физическая подготовка.

Так что ветер играет роль, но не является определяющим фактором для удержания равновесия в этих ситуациях.
Krek CybersoprtЗнаток (327) 4 недели назад
Бро не над нейронка 0.000002% влияние ветра;(
Krek Cybersoprt Знаток (327) 4 недели назад
Значит тот человек который так сказал не дошел до физики в школе))))
Похожие вопросы