Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сказали найти ошибку, не понимаю алгебру

Dayana Romanenko Ученик (94), открыт 4 недели назад
6 ответов
Магма Пушки Профи (541) 4 недели назад
Попробуй сделать в приложении photomath
Алтухов Игорь Профи (976) 4 недели назад
-1 в квадрате всегда положительный. Учи 2 класс

Я ГУМАНИТАРИЙ, ПОЧЕМУ Я ЭТО ПОНИМАЮ?!?!?;?;?1?!?11?!?
Dayana RomanenkoУченик (94) 4 недели назад
эту ошибку и я вижу, мне сказали что она именно на третьей строке, надо объяснить в чем именно ошибка
Валерий Иванов Гуру (2572) 4 недели назад
Корень из единицы будет равен +-1, потому что и 1 и -1 в квадрате будет равен единице . Ничего паранормального в этом нет
Алтухов ИгорьПрофи (976) 4 недели назад
Отрицательное число в квадратном корне не может равняться числу. Вспоминай почему на графике у корня x нет линии где y<0
Валерий Иванов Гуру (2572) Алтухов Игорь, да, не может, а я и не говорил про это. В данном случае под корнем отрицательно число в степени 2, дающее положительное число
Amaxar 777Высший разум (145184) 4 недели назад
"Корень из единицы будет равен +-1" - нет, не будет.
"Потому что и 1 и -1 в квадрате будет равен единице" - да, но корень - это не обратная к возведению в квадрат функция (почти, но не совсем). Это только ее регулярная ветка, выбираемая согласно договоренности.
Amaxar 777 Высший разум (145184) 4 недели назад
Возведение в квадрат как отображение из R в R+ сурьективно, но не инъективно, поэтому обратное отображение (возведение в степень 1/2) - неоднозначно. Это значит, что не оч хорошо (и воообще неаккуратно и даже неправильно) писать последовательность равненств с взаимоотменой этими отображеними друг друга при композиции. А с корешком дык вообще труба, алгебраический квадртаный корень определен на R+ так, что:
√(x^2) = |x|, (x>=0).
Похожие вопросы