Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если смотреть с высоты прожитых лет, на кого надо было учиться в институте?

Бильбо Бэггинс Мыслитель (8727), открыт 4 недели назад
17 ответов
никого нет Оракул (96861) 4 недели назад
вообще не нужно было тратить время на высшее образование а сразу идти в ученики к какомуто мастеру
Албанец Ученик (163) 4 недели назад
На геодезиста,в самой бедной компании зп 300 к
Ирина Маратканова Мастер (1244) 4 недели назад
я не ошиблась в выборе профессии... но сейчас эта специальность не нужна
λ Искусственный Интеллект (262693) 4 недели назад
ну я учился на инженера-электрика,
но стал инженером конструктором
по металлу -- одно другому помогает..
менять жизнь - это значит
она не удалась.
меня всё устраивает.
три жены было. трое детей.
есть внуки.
неудачи и сейчас есть.
одна женщина не хочет со мной отношений.
это нормально.. не всегда всё даётся легко.
Вика Астафьева Мыслитель (5223) 4 недели назад
я не жалею, что закончила юрфак
ЛО-М Оракул (82205) 4 недели назад
не стал учиться на третью сессию не ездил,хотел стать инженером пгс,жалею что не стал!
Андрей Гуру (3178) 4 недели назад
Для стабильной средней жизни, сидя на стуле: финансы и кредит, банковское дело, бухгалтерия. У них всегда есть работа, и она спокойная.

Для получше почти как я: инженер-строитель и архитектор. У инженера правда два пути - или на стройке (не нудно), или в проектном институте (нудно, но з/п больше). И те и те могут брать подряды на стройки хотя бы на малоэтажное строительство. Но архитектору надо ещё подучиться. Дело денежное (если не сожгут в камине)).
Но при любом экон.кризисе первыми глохнут именно стройки.

Программисты по слухам живут неплохо.

Для работяг: машинист на ж/д. Тоже на стуле. Не очень-то спокойно, через раз работа по ночам. Но можно на электричке только днём. Зарплата неплохая.
Бильбо БэггинсМыслитель (8727) 4 недели назад
Можно шабашить
Вообще никуда не ходить, ни в пту, ни в институт. Сначала приткнулся к одному мастеру на побегушках, к печнику например, или колодцы копать, потом к плиточнику, помогать и потом сам уже можешь заказы брать. Этим путем наверное мало кто идёт сейчас, родители съедят.
А диплом ещё не гарантия высокой зарплаты и трудоустройства.
Андрей Гуру (3178) Бильбо Бэггинс, можно. Какое-то время. Пока нет радикулита, артроза, хондроза, ревматизма, подагры, плечевых-локтевых плекситов, гипертонии и т.д. А оно у работяг приходит не раньше так позже. Чаще раньше.
Кусаюсь но не больно Искусственный Интеллект (211552) 4 недели назад
Мало образования, надо ещё суметь пробиться по службе, кого то подсидеть, кому то нагадить, кому то попу вылизать. Глядишь и в губернаторы выбился.
Не будешь пробиваться просидишь в прислужниках
Можно и не подличать, если обзавестись связями и знакомствами с института
Light Просветленный (42681) 4 недели назад
Меня ничто не увлекает , а уж мысль о том , чтоб пахать всю жизнь — тем более .
Если дело любимое, то и работать можно с удовольствием
Light Просветленный (42681) Бильбо Бэггинс, так и не спорю .
Пафнутий Селеверстыч Искусственный Интеллект (155035) 4 недели назад
не надо было тратить на это время вообще. Либо выбрать что-то по душе, не думая о деньгах, типа искусствоведения.
Галина БогомоловаИскусственный Интеллект (474722) 4 недели назад
Извините, а жить на что?
Пафнутий Селеверстыч Искусственный Интеллект (155035) вопрос не о жизни, а об образовании. И образованным и нет платят копейки все равно.
Галина Богомолова Искусственный Интеллект (474722) 4 недели назад
Все очень меняется. Надо учиться быть обучаемым и сохранить способность к восприятию новой информации как можно дольше.
Помню времена, как очень требовались юристы-экономисты, потом появились толпы таких людей. Сейчас опять нужны технические специалисты.
Розмари Шэнехан Просветленный (30815) 4 недели назад
Я бы попробовала исторический вместо математического, пожалуй. И мне матфак в любом случае надо было бросить после первого курса.
... Искусственный Интеллект (267153) 4 недели назад
Надо было идти на программиста, но во времена СССР не было таких факультетов
Галина БогомоловаИскусственный Интеллект (474722) 4 недели назад
Как это. Факультет вычислительной математики и кибернетики. Множество моих однокурсников именно программисты. Правда, я не программист, так сложилось. Но работаю рядом))
Галина Богомолова Искусственный Интеллект (474722) Опять подтверждение, что жизнь очень переменчива. В 90ые особо и не нужны были программисты, куда только ни закинуло моих однокурсников. И работники таможни, и следователь есть, и даже директор загса)) ну, финансисты, экономисты - само собой.
Елена Просветленный (48404) 4 недели назад
1.Семейный врач (массаж. пиявки.иглоукалывание .Тибетская медицина для саморазвития ) .2.Финасовый .Банковский сотрудник.
Василий Еремин Просветленный (38550) 4 недели назад
может на уриста? я не знаю. мы живет во время уничтожения государств и людей во всем мире.
Похожие вопросы