Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли уйти с мероприятия, которое стоит в расписании после всех уроков?

- Ученик (96), открыт 6 дней назад
Здравствуйте, возник такой вопрос по причине того, что у нас завтра в доме культуры состоится военное мероприятие, на котором нам будут обо всем этом говорить. По факту, у нас всегда по пятницам было и есть шесть уроков, а сегодня узнала, что после всех шести добавили седьмым ещё и поход в дом культуры. Могу ли я не пойти туда, если не хочу? Или все же придется, так как стоит в расписании?
3 ответа
Аманжол Алашпаев Профи (911) 6 дней назад
В общем случае, если мероприятие добавлено в официальное расписание школы, то, скорее всего, вы обязаны его посетить. Это считается частью учебного процесса.

Однако, есть несколько моментов, которые стоит учитывать:

Уточните у классного руководителя или администрации школы. Объясните свою ситуацию и спросите, есть ли возможность не посещать мероприятие. Возможно, есть уважительные причины, по которым вам могут разрешить остаться дома.
Узнайте, учитывается ли посещение. Если посещение не является обязательным и не влияет на оценки, то, возможно, вас никто не заставит идти.
Поговорите с родителями. Если они считают, что вам не нужно посещать мероприятие, они могут обратиться в школу с просьбой освободить вас от посещения.
В итоге, решение зависит от правил вашей школы. Но лучше сначала выяснить все детали у ответственных лиц.
Ferr Ferr 111 Профи (855) 6 дней назад
Не обязан ты, ни по одним правилам, быть ни на одном мероприятии которое не является уроком. Даже разговоры о важном и билет в будущее aka профориентация это внеклассные необязательные занятия
Григорий Скрипач Знаток (286) 6 дней назад
На моем опыте никто за такое не убивал и даже особо не интересовался, единственная проблема если класс рук и прочая администрация школы дико к этому относится... Но конкретно такие допы вообще не являются обязательными по идее
Похожие вопросы